Уважаемые жители Жирятинского района!  Продолжается подписная кампания на I-е полугодие 2019 года . Спешите подписаться на районную газету "Жирятинский край"!                                              
Сайт газеты Жирятинского района Брянской области
Уважаемые жители Жирятинского района!  Продолжается подписная кампания на I-е полугодие 2019 года . Спешите подписаться на районную газету "Жирятинский край"!                                              

Стартовал осенний призыв

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу
18 октября 2017

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу.
О планах и особенностях осеннего призыва нашему корреспонденту рассказал военный комиссар Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области К.В. Лысенков.

— Константин Владимирович, скажите, пожалуйста, куда, в какие войска призовут наших парней нынешней осенью?
— Ребята, которые будут призваны нынешней осенью (предстоящей весной), будут служить в Нацгвардии, на Северном, Балтийском, Черноморском флотах, в Сухопутных войсках.
— Что выдадут призывникам на сборных пунктах до прибытия в часть?
— Во-первых, персональные электронные карты, в которые занесены сотни параметров: возраст, рост, вес, дата призыва, присвоение первого воинского звания рядовой. По мере прохождения службы в эти карты будут заноситься данные о воинской специальности, присвоение очередных воинских званий, вручении наград. Понадобятся эти карты и после службы, во время нахождения в запасе.
Во-вторых, призывников перед отправкой в войска обеспечат повседневной формой одежды. Ее цвет будет зависеть от вида или рода войск Вооруженных Сил. Направляемые в Военно-Морской флот получат форму черного цвета, в Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска – синего, в остальные виды и рода войск – защитного.
Перед отправкой в воинские части ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).
Большое число ребят идут служить уже подготовленными специалистами. Это те, кто до армии получил специальность в школах ДОССАФ. По линии Министерства Обороны Российской Федерации готовились ребята по специальностям: механик-водитель БТР, водители категорий С, Д, автокрановщики.
Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года или по призыву на один год.
У кого из призывников отец или мать – инвалиды, малые дети на руках, беременные жены, таких ребят отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.
Наш корр.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
15 ноября 2018, 11:52

На Брянщине возведут крахмальный завод и построят элеватор

В Навле Брянской области построят элеватор и крахмальный завод.

15 ноября 2018, 09:52

В Брянске в следующем году отремонтируют 48 км дорог

По проекту на следующий год в Брянске отремонтируют 48 километров дороги.

14 ноября 2018, 13:20

Брянщина в числе лучших в ЦФО по капитальному ремонту многоэтажек

Брянская область в числе первых в Центральном федеральном округе по капитальному ремонту многоквартирных домов.

13 ноября 2018, 20:44

На Набережной в Брянске установят большой экран

На фасаде здания Брянской областной филармонии на Набережной появится  стационарный мультимедийный экран.