Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Стартовал осенний призыв

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу
18 октября 2017

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу.
О планах и особенностях осеннего призыва нашему корреспонденту рассказал военный комиссар Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области К.В. Лысенков.

— Константин Владимирович, скажите, пожалуйста, куда, в какие войска призовут наших парней нынешней осенью?
— Ребята, которые будут призваны нынешней осенью (предстоящей весной), будут служить в Нацгвардии, на Северном, Балтийском, Черноморском флотах, в Сухопутных войсках.
— Что выдадут призывникам на сборных пунктах до прибытия в часть?
— Во-первых, персональные электронные карты, в которые занесены сотни параметров: возраст, рост, вес, дата призыва, присвоение первого воинского звания рядовой. По мере прохождения службы в эти карты будут заноситься данные о воинской специальности, присвоение очередных воинских званий, вручении наград. Понадобятся эти карты и после службы, во время нахождения в запасе.
Во-вторых, призывников перед отправкой в войска обеспечат повседневной формой одежды. Ее цвет будет зависеть от вида или рода войск Вооруженных Сил. Направляемые в Военно-Морской флот получат форму черного цвета, в Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска – синего, в остальные виды и рода войск – защитного.
Перед отправкой в воинские части ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).
Большое число ребят идут служить уже подготовленными специалистами. Это те, кто до армии получил специальность в школах ДОССАФ. По линии Министерства Обороны Российской Федерации готовились ребята по специальностям: механик-водитель БТР, водители категорий С, Д, автокрановщики.
Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года или по призыву на один год.
У кого из призывников отец или мать – инвалиды, малые дети на руках, беременные жены, таких ребят отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.
Наш корр.

Еще по теме:

25 сентября 2018, 11:17
С поправкой на стаж
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 сентября 2018, 20:11

Депутата Брянской областной думы поздравил Патриарх московский и всея Руси Кирилл

Как сообщает "Брянский Рабочий", сегодня депутат Брянской областной думы, руководитель общественной приемной ВПП «Единая Россия» в Брянской области Михаил Иванов в свой 45-й день рождения получил много поздравлений с этим событием, отдельно хотелось бы отметить поздравительное письмо от Его Святейшества Патриарха московского и всея Руси Кирилла. В котором выражалась особая благодарность депутату за восстановление храмов РПЦ, а также руководство общероссийским общественным движением «Россия Православная» Сотрудники редакции нашей газеты присоединяются ко всем тёплым поздравлениям, сказанным в этот день в адрес Михаила Иванова.

25 сентября 2018, 19:40

В Брянске подвели итоги конкурса «Лучший предприниматель Брянской области-2017»

Как сообщает РИА "Стрела", сегодня прошло награждение победителей конкурса «Лучший предприниматель Брянской области-2017», которое провёл Губернатор Александр Богомаз.

24 сентября 2018, 15:08

Сураж отметил освобождение и 400-летие города

Как сообщает "Восход", 23 сентября в городском парке города Суража Брянской области прошел праздничный концерт,  посвященный 75-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков и 400-летию города.

24 сентября 2018, 14:39

В Клетнянском районе открыли памятный монумент Гавриилу Петровичу Политыкину

Как сообщает "Новая жизнь", 22 сентября в Клетне прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения поселка и района от немецко-фашистских захватчиков