Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Стартовал осенний призыв

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу
18 октября 2017

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу.
О планах и особенностях осеннего призыва нашему корреспонденту рассказал военный комиссар Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области К.В. Лысенков.

— Константин Владимирович, скажите, пожалуйста, куда, в какие войска призовут наших парней нынешней осенью?
— Ребята, которые будут призваны нынешней осенью (предстоящей весной), будут служить в Нацгвардии, на Северном, Балтийском, Черноморском флотах, в Сухопутных войсках.
— Что выдадут призывникам на сборных пунктах до прибытия в часть?
— Во-первых, персональные электронные карты, в которые занесены сотни параметров: возраст, рост, вес, дата призыва, присвоение первого воинского звания рядовой. По мере прохождения службы в эти карты будут заноситься данные о воинской специальности, присвоение очередных воинских званий, вручении наград. Понадобятся эти карты и после службы, во время нахождения в запасе.
Во-вторых, призывников перед отправкой в войска обеспечат повседневной формой одежды. Ее цвет будет зависеть от вида или рода войск Вооруженных Сил. Направляемые в Военно-Морской флот получат форму черного цвета, в Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска – синего, в остальные виды и рода войск – защитного.
Перед отправкой в воинские части ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).
Большое число ребят идут служить уже подготовленными специалистами. Это те, кто до армии получил специальность в школах ДОССАФ. По линии Министерства Обороны Российской Федерации готовились ребята по специальностям: механик-водитель БТР, водители категорий С, Д, автокрановщики.
Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года или по призыву на один год.
У кого из призывников отец или мать – инвалиды, малые дети на руках, беременные жены, таких ребят отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.
Наш корр.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 10:44

На «Дне Брянского поля-2019» работало передвижное почтовое отделение

Посетители агропромышленной выставки смогли оценить все преимущества передвижного почтового офиса. Особым спросому клиентов отделениясвязи пользовалась брендовая продукция – модели почтового транспорта и кондитерские изделия под фирменным знаком «Почта России». (далее…)

16 июля 2019, 09:44

На Брянщине планируют внести изменения по уплате транспортного налога для многодетных семей

На текущих комитетах Брянской областной Думы депутаты обсуждали внесение изменений в областной Закон «О транспортном налоге». (далее…)

15 июля 2019, 17:57

В Навле состоялась встреча клуба «Мы — навлинцы»

13 июля в Навле прошла традиционная встреча клуба «Мы — навлинцы». (далее…)

15 июля 2019, 16:53

Брянские сотрудники СОБРа прибыли из длительной командировки

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Брянской области прибыли из служебной командировки на Северный Кавказ. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации