Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Стартовал осенний призыв

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу
18 октября 2017

С 1 октября 2017 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 445 от 27 сентября 2017 года начался осенний призыв граждан на военную службу.
О планах и особенностях осеннего призыва нашему корреспонденту рассказал военный комиссар Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области К.В. Лысенков.

— Константин Владимирович, скажите, пожалуйста, куда, в какие войска призовут наших парней нынешней осенью?
— Ребята, которые будут призваны нынешней осенью (предстоящей весной), будут служить в Нацгвардии, на Северном, Балтийском, Черноморском флотах, в Сухопутных войсках.
— Что выдадут призывникам на сборных пунктах до прибытия в часть?
— Во-первых, персональные электронные карты, в которые занесены сотни параметров: возраст, рост, вес, дата призыва, присвоение первого воинского звания рядовой. По мере прохождения службы в эти карты будут заноситься данные о воинской специальности, присвоение очередных воинских званий, вручении наград. Понадобятся эти карты и после службы, во время нахождения в запасе.
Во-вторых, призывников перед отправкой в войска обеспечат повседневной формой одежды. Ее цвет будет зависеть от вида или рода войск Вооруженных Сил. Направляемые в Военно-Морской флот получат форму черного цвета, в Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска – синего, в остальные виды и рода войск – защитного.
Перед отправкой в воинские части ребята получат банковские карты и sim-карты (чтобы по льготным тарифам могли звонить родителям).
Большое число ребят идут служить уже подготовленными специалистами. Это те, кто до армии получил специальность в школах ДОССАФ. По линии Министерства Обороны Российской Федерации готовились ребята по специальностям: механик-водитель БТР, водители категорий С, Д, автокрановщики.
Призывникам с высшим образованием и со средним специальным предлагается два варианта службы: по контракту на два года или по призыву на один год.
У кого из призывников отец или мать – инвалиды, малые дети на руках, беременные жены, таких ребят отправляют служить в воинские части, базирующиеся на территории Брянщины или в соседних регионах.
Наш корр.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 16:31

Олег Андрианов рассказал сколько многоквартирных домов отремонтируют в 2019 году

Как сообщает Брянский рабочий, на оперативном совещании у Александра Богомаза, Губернатора Брянского региона шла речь о реализации программы капремонта многоквартирных жилых домов. Олег Андрианов, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области доложил, что по состоянию на текущую дату в региональную программу включено 6 288 многоквартирных домов общей площадью более 18 млн кв. м., в которых проживает 556 560 человек.

22 января 2019, 16:19

О новой системе обращения с ТБО рассказал Юрий Мокренко

С 1 января 2019 года в Брянской области, реализуется реформа по обращению с бытовыми отходами. Реформа направлена на улучшение экологической ситуации, а так же она должна  уменьшить количество мусора. О том, какие перемены уже произошли и как это повлияет на комфорт и финансы жителей на пресс-конференции рассказал Юрий Мокренко, заместитель губернатора. По новому законодательству  в области должен быть один региональный оператор, что должно упростить контроль за вывозом и утилизаций твёрдых бытовых отходов, сделать этот процесс экологически более безвредным.

22 января 2019, 14:28

Брянские предложения по развитию местного самоуправления отметил Виктор Кидяев

Брянские депутаты районных советов за прошедший год представили около 30 интересных предложений в законодательство о местном самоуправлении. Всего из разных регионов страны за год подготовили около 500 предложений по улучшению нормативно-правовой и законодательной базы, регламентирующей жизнь муниципальных образований в России. Как рассказал первый  замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  Виктор Кидяев, предложения и замечания к действующим документам направлялись из муниципалитетов на экспертное рассмотрение Общероссийского конгресса муниципальных образований.

22 января 2019, 12:50

Улицы Жирятина освобождаются от снега

Очистка дорог и улиц от снега – задача не из легких. Но на то и зима, чтобы снежком нас побаловать. (далее…)