Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

В День юриста редакция газеты побеседовала с нотариусом Жирятинского района

03 декабря 2018

Первый в новейшей истории России День юриста был отмечен в 2008 году — 3 декабря.

Среди юристов есть специальности, которые имеют налет романтики. Например, про работу следователей снимают фильмы, сериалы. А есть такие, которые на первый взгляд кажутся прозаичными. Именно к ним взяли за правило причислять нотариусов. У рядового человека с профессией нотариуса связаны обычно такие ассоциации: маленькая конторка, кипы бумаг, документы, печати, сухие параграфы законов… и — все. Но жизнь тем и удивительна, что в одночасье разрушает самые устоявшиеся стереотипы, стоит ознакомиться с человеком, по-настоящему увлеченным своим делом, как видишь в нем то, что скрыто от глаз остальных.

Нотариус Жирятинского нотариального округа Наталья Владимировна Дроникова — из их числа. Наталья с детства хотела стать юристом. Для этого сначала закончила Дятьковский индустриальный техникум, отделение «юридическое правоведение», далее Брянский филиал Московской академии права и управления. Работала судебным приставом исполнителем, потом помощником нотариуса в Дятьковском нотариальном округе. В нашем районе Наталья Владимировна работает с ноября 2009 года.

Наталья Владимировна уверена, что нотариус должен быть хорошим психологом, поскольку важно не только разъяснить правовые последствия и нормы.

Некоторые ходят к Наталье Владимировне как на исповедь, особенно люди в возрасте. Ее пунктуальность, принципиальность, внимательность располагают к себе посетителей, и они доверяют ей решение своих проблем. «Замечательный работник и человек, — общее мнение тех, кто хоть раз обращался к Наталье Дрониковой за помощью, — может найти подход абсолютно ко всем». А в профессиональной деятельности она — пример аккуратности и ответственности. У неё всегда всё по полочкам. Конечно, устаёт, но добро, которое она дарит людям и получает от них, ни на что не променяет.

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 16:31

Олег Андрианов рассказал сколько многоквартирных домов отремонтируют в 2019 году

Как сообщает Брянский рабочий, на оперативном совещании у Александра Богомаза, Губернатора Брянского региона шла речь о реализации программы капремонта многоквартирных жилых домов. Олег Андрианов, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области доложил, что по состоянию на текущую дату в региональную программу включено 6 288 многоквартирных домов общей площадью более 18 млн кв. м., в которых проживает 556 560 человек.

22 января 2019, 16:19

О новой системе обращения с ТБО рассказал Юрий Мокренко

С 1 января 2019 года в Брянской области, реализуется реформа по обращению с бытовыми отходами. Реформа направлена на улучшение экологической ситуации, а так же она должна  уменьшить количество мусора. О том, какие перемены уже произошли и как это повлияет на комфорт и финансы жителей на пресс-конференции рассказал Юрий Мокренко, заместитель губернатора. По новому законодательству  в области должен быть один региональный оператор, что должно упростить контроль за вывозом и утилизаций твёрдых бытовых отходов, сделать этот процесс экологически более безвредным.

22 января 2019, 14:28

Брянские предложения по развитию местного самоуправления отметил Виктор Кидяев

Брянские депутаты районных советов за прошедший год представили около 30 интересных предложений в законодательство о местном самоуправлении. Всего из разных регионов страны за год подготовили около 500 предложений по улучшению нормативно-правовой и законодательной базы, регламентирующей жизнь муниципальных образований в России. Как рассказал первый  замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  Виктор Кидяев, предложения и замечания к действующим документам направлялись из муниципалитетов на экспертное рассмотрение Общероссийского конгресса муниципальных образований.

22 января 2019, 12:50

Улицы Жирятина освобождаются от снега

Очистка дорог и улиц от снега – задача не из легких. Но на то и зима, чтобы снежком нас побаловать. (далее…)