Невозможно жить без цели: считает Ирина, специалист Жирятинского МФЦ

12 августа 2019

12 августа отмечается Международный день молодежи, призванный напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира, решении повседневных проблем, которые стоят на их пути.

Накануне этого праздника мы побеседовали c интересной девушкой Ириной Дмитриенко, сотрудником МБУ «МФЦ в Жирятинском районе». Она ответила на вопросы беседки «ЖК».

— Кто Вы по профессии и где работаете?
— По специальности я бухгалтер. Моя нынешняя профессия меня увлекла с самого начала, а работаю я оператором в МФЦ с первого дня его открытия.
— Нравится ли Вам эта работа?
— Работа нравится: ответственная и интересная.
— Ирина, кем Вы мечтали стать в детстве?
— В детстве мечты были о разных профессиях. Повзрослев, я поняла, что важнее стать хорошим, добрым человеком, а потом уже специалистом.
— Есть ли у Вас любимое занятие, и чем увлекаетесь?
— В детстве не было. Но года два назад увлеклась алмазной мозаикой.
— Каким Вы видите своё будущее?
— Каким я вижу будущее… Данная тема меня так оживила, я предвкушала, как красочно и ярко смогу описать своё будущее, однако после первого предложения задумалась. И вдруг поняла, что ответить на этот вопрос мне сложно. Изо дня в день жизнь пролетает в заботах, каких-то проблемах, делах, и просто нет возможности, а иногда и сил подумать о будущем. Конечно, есть «хотелки» и желания, что-то осуществить и достигнуть, купить и приобрести, сделать, но порою, когда это наступает или появляется в твоей жизни, ты просто не всегда замечаешь и не успеваешь этому порадоваться.
Ирина, Вы успели совершить поступок, которым можете гордиться?
— Перебрав в памяти мои поступки, я пришла к выводу, что пока поводов гордиться ими нет. Но у меня всё ещё впереди, надеюсь, когда-нибудь я совершу что- то неординарное и буду испытывать чувство гордости, что это сделала именно я.
— Есть ли у Вас кумир? И почему именно этот человек вызывает симпатию?
— Кумиров нет. Есть люди-профессионалы в разных областях, которыми я восхищаюсь, например, профессиональными данными спортсменов.
— Какие качества в людях цените?
— Если начать перечислять, не хватит символов! Но основные качества, наверное, преданность, как в дружбе, так и в личных отношениях между мужчиной и женщиной. Люблю людей правдивых, с душой и сердцем, которые могут дать полезный совет в трудную минуту или просто понять.
— Есть ли у Вас мечта и с чем она связана?
— Мечтаю о мире, где ценности не основаны и не завязаны на конкуренции и соперничестве, где поведение не направлено только на самого себя. Мечтаю прыгнуть с парашютом, а также достигнуть такого духовного роста, чтобы все мои мечты не остались бы только мечтами.
— Что для Вас значит успех?
— Для меня успех — это раскрытие собственного потенциала, превращение фантазий в реальность и постоянное преодоление себя. Это создание такого жизненного пространства, в котором переплетаются твои идеи, настроение, эмоции и энергия для преодоления преград, открываются все новые возможности, позволяющие реализовать себя и одновременно заниматься любимым делом. Тема эта необъятная. Важно не только определить для себя, что такое успех, а самое главное, как его достичь. Вот только достаточно ли у каждого из нас настойчивости, уверенности в своих силах. Это другой вопрос.
— Если бы Вы могли стать самым влиятельным человеком в мире, что бы Вы изменили?
— Это обманчивая мысль, что для перемен в этом мире нужно быть «самым влиятельным»… Каждый влияет, вот в какую сторону и с какой силой, тут есть некоторая разница…
— Были ли Вы за границей, и какие страны хотите посетить и почему?
— Нет, за границей я не была. Хотела бы посетить Грузию, Исландию, Индию, Японию и Аргентину. Мне нравится культура этих стран, природа, достопримечательности и уникальные архитектурные строения.
— Ирина, что самое главное для Вас в жизни?
— Самое главное в жизни — это построить своё счастье. Которое сделает жизнь яркой и не пустой. Для меня счастье это дом, куда хочется возвращаться, любимые мною люди, которые меня любят, всегда ждут. Это и есть главное, а ещё главное это возможность прожить жизнь и не потерять себя в ней. Есть ещё то, без чего нельзя прожить. Это любовь. И если она присутствует в жизни человека, то это тоже счастье, и это тоже главное.
— Что для Вас хуже — потерпеть неудачу или вовсе не начинать?
— Лучше попробовать сделать, чем отказаться от риска. Даже если потерпеть неудачу. Зато это будет жизненным уроком.
— Что Вас вдохновляет? Без чего Вы не представляете свою жизнь?
— О близких людях говорить не буду, это и так понятно, что они мои вдохновители. А, вообще, невозможно жить без цели. Как сказал Эйнштейн: не зацикливайтесь на вещах и людях, имейте цель.

15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
18 апреля 2024, 16:05

Брянский филиал «Защитников Отечества» помог ветерану СВО с трудоустройством

Брянский филиал фонда «Защитники Отечества» помогают ветеранам боевых действий в трудоустройстве. Среди обратившихся Алексей Анцышкин, который с первых дней спецоперации принимал участие в боевых действиях в составе 6-й роты 104-го десантно-штурмового полка, награжден «Орденом Мужества». (далее…)

18 апреля 2024, 15:25

В Брянском клинико-диагностическом Центре появилось новое оборудование

В Брянский клинико-диагностический Центр поступило новое оборудование для неинвазивного исследования молочной железы. Новый современный цифровой маммограф установлен в рентген-диагностическом отделении. (далее…)

18 апреля 2024, 12:37

Жирятинские рукопашники рассказали о своих тренировках

Рукопашный бой является одним из самых популярных единоборств на просторах нашей необъятной Родины — от Северного Кавказа до Калининграда. (далее…)

18 апреля 2024, 09:05

В Брянске прошли межрегиональные соревнования по айкидо

С 13 по 14 апреля в Брянском Дворце единоборств имени Артема Осипенко прошли межрегиональные соревнования по айкидо на «Кубок Пересвета». (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in