Воспитатель Жирятинской школы Татьяна Борисенко любит своих детей

27 сентября 2019

 

На свете есть тысячи профессий, все они нужные и интересные. Но каждый человек должен выбрать именно ту, которая радовала бы его и приносила удовольствие. Не у всех в жизни так получается, а у нее получилось. Татьяна Алексеевна Борисенко — воспитатель дошкольной группы Жирятинской школы.

Закончив Клинцовское педучилище в 2000 году, молодая, красивая и энергичная девочка пришла работать детский сад «Колокольчик» села Жирятина и сразу попала в ясельную группу. Но она не из пугливых. Татьяна знала, что воспитатель, как снайпер, не имеет права на ошибку. Начала действовать. Взяла узды правления в свои руки, почувствовала каждого ребенка. И дети приняли её, как свою. Полюбили настоящей, искренней, детской любовью. И с тех пор нет преград в ее работе.

С 2013 года Татьяна Алексеевна воспитывает совсем юное поколение в дошкольной группе Жирятинской школы. В настоящее время на её попечении подготовительная группа, более 20 детей готовит она к школе. Обучение грамоте, математике, развитию речи, рисованию — и это далеко не все, чему нужно научить будущих первоклассников. Многие удивляются, как можно организовать свыше двух десятков шумных подвижных ребятишек. А у неё получается.

На вопрос: «Почему профессия воспитателя?» — ответила: «Я живу детьми».

Посмотришь на Татьяну, она всегда энергичная, в хорошем настроении и от работы получает огромное удовольствие. Переживает искренне Татьяна Алексеевна, со слезами на глазах, каждый раз, когда провожает своих деток из подготовительной группы в школу. А потом интересуется их достижениями.

Любимый воспитатель постоянно в окружении детей. Ведь она, как магнит, тянет их к себе. А сколько игр, конкурсов, сценариев она знает. Сколько придумала сама. У нее дети всегда заняты, всегда при деле: строят, лепят, рисуют. Татьяна Алексеевна учит своих деток общаться друг с другом, быть отзывчивыми и чуткими. И ей это удается. На вопрос: «Как же Вам удается организовывать всех своих воспитанников, ведь их так много?» Татьяна Алексеевна ответила: «Главное это пример. Они берут пример с меня. Я с ними, как со взрослыми, сформировавшимися личностями». И действительно, детям хочется стать взрослыми как можно быстрее, а любимая Татьяна Алексеевна выполняет их желание.

Её главный талант — любить детей. А по-другому и нельзя, поскольку именно любовь и терпение — главные помощники в воспитании малышей. Она постоянно находится в творческом поиске. Старается провести занятие интересно и необыкновенно, стремится вызвать желание рисовать, исследовать, творить… Каждая встреча с детьми — настоящая игра с путешествиями и поисками клада.

 

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
4 августа 2020, 08:15

Пространство радости своими руками

Рукоделие на протяжении нескольких веков являлось неотъемлемой частью повседневной жизни женщин. В доме многие предметы обихода делались своими руками, что обеспечивало комфорт и уют в семье. Сегодня технология заменила ручной труд, но находится немало мастериц, которые по-прежнему посвящают свой досуг любимому делу. Из их числа — Нина Степановна Иванова, жительница села Жирятина.

3 августа 2020, 20:40

В Стародубе состоялось открытие чемпионата Брянской области по футболу

Первая игра сезона оказалась достаточно напряжённой. (далее…)

3 августа 2020, 16:56

В этом году в Брянске появятся ещё две пристройки к детским садам

Они будут построены  в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации