Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

«Быть студентом — это классно!» — считают жирятинские выпускники 2019 года

17 ноября 2019

Студенчество всегда вызывает приятную ностальгию у старшего поколения. И до сих пор бытует убеждение, что это самая прекрасная пора в жизни. Международный день студентов — это повод объединения всех студентов независимо от страны, учебного заведения, факультета и специальности.

Эта дата была утверждена в 1946 году в Праге по решению Всемирного конгресса студентов. Выбрана она неслучайно и посвящена чешским студентам, пострадавшим в этот день в 1939 году от рук фашистов. В преддверии Международного дня студентов мы решили побеседовать с ребятами, поступившими в учебные заведения в этом году, чтобы выяснить, нравится ли им быть студентами, какие вузы они выбрали и почему?

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/02ryciox2mu

София АЙДАСКИНА:
— Я поступила в любимый БГУ имени академика Петровского. Специальность — «Декоративно-прикладное искусство и дизайн». В будущем буду дизайнером интерьера. На деле студенческая жизнь оказалась лучше, чем я ожидала. Мне все нравится. Мы получаем глубокие знания в сферах, которые изучаем по специальности, постоянно расширяем свой кругозор, выполняя практические задания, максимально приближенные к реальным.

 

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/dsc 055

Эдуард ДУМИКЯН:
— Я учусь в Национальном исследовательском университете МЭИ, филиал в г. Смоленске, на кафедре «Технологические машины и оборудование». По окончании вуза его выпускники имеют возможность заняться производственно-технологической, организационно-управленческой, научно-исследовательской или проектно-конструкторской деятельностью. Я безумно рад, что поступил в МЭИ. Мне нравится всё: и сам вуз, и преподаватели, и одногруппники и, конечно, внеурочная деятельность. Она очень мотивирует на учёбу, разряжает обстановку и сплачивает коллектив. Нас, первокурсников, курируют студенты старших курсов, совместно с которыми мы подготовили номера для участия в КВН и в танцах. 31 октября мы успешно выступили в КДЦ «Губернский», где состоялся праздник «Посвящение в студенты».

 

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/074

Анастасия ВЫСОЦКАЯ:
— Я поступила в Cмоленский государственный медицинский университет. Со специальностью не определилась еще. Впечатления самые хорошие. Профессия врача — одна из самых сложных, ведь может сложиться ситуация, когда от меня будет зависеть жизнь человека Мне не страшно быть ответственным за здоровье людей. Для этого и нужно учиться (и учиться хорошо). Чем больше будешь знать, тем лучше сможешь оказать ту самую необходимую помощь.

 

 

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/05

Павел ГРИШИН:
— Учусь в Национальном исследовательском университете МЭИ в г. Смоленске на кафедре электроэнергетических систем. Да, мне нравится учебное заведение, в котором я учусь. Выпускники нашей кафедры работают на энергоснабжающих, электросетевых и промышленных предприятиях, в проектных и научно-исследовательских организациях. Считаю профессию энергетика очень престижной и важной. Горжусь, что поступил именно в этот вуз.

 

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/mkariya

Мария ПЕТУХОВА:
— Я поступила в БГУ на факультет международных отношений. Сказать, что в университете круче, чем в школе, это не сказать ничего. Здесь просто неимоверные эмоции. Настроение каждый день на высоте. Вся наша группа как одна большая семья. Мы всегда помогаем друг другу. Нагрузка, конечно, больше, чем в школе, но все равно, я уверена, студенчество это самый классный период в жизни человека. Каждый должен побывать в роли студента, ощутить такие положительные эмоции, как радость, гордость, воодушевление и восторг!

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/karina

Карина ГАПОНЕНКО:
— Я поступила в Брянский медицинский базовый колледж (ББМК) на фельдшера. Учиться непросто, но интересно. Думаю, первый год учёбы — самый сложный. Новая обстановка, свои правила, другое окружение. Всегда трудно сразу адаптироваться к изменениям в жизни. Я помню своё 1 сентября, очень сильно переживала по поводу того, как войду в новый коллектив, смогу ли справиться с предметами. Сейчас уже понимаю, что всё прекрасно. Я считаю: медицинская сестра — одна из самых благородных профессий. Она должна быть всегда доброй и милосердной, потому что дело, которым она занимается, облегчает страдания больного. К медицинским работникам у людей особое отношение, они их ценят и уважают.

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/mg 17

Николай НИКОЛЕНКО и Антон ШКОЛИН:
— Мы являемся студентами Брянского государственного аграрного университета. Учимся на факультете «Энергетика и природопользование» по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». После окончания 11-х классов у нас, как и у всех выпускников, стоял сложный выбор по поводу дальнейшего обучения. Многие наши сверстники уехали учиться в другие города, а мы решили поступать в Кокино и ничуть не жалеем об этом.

 

/home/admin/web/zhiryatinskii kray.ru/public html/site/../uploads/2019/11/andrej golik 1

Андрей ГОЛИК:
— Есть такая профессия — Родину защищать. Я стал курсантом-кремлевцем. Московское высшее общевойсковое командное училище готовит командный состав. Это большая ответственность. В своём выборе не ошибся. Все нравится. Сказать, что легко, не могу, но тяжело в учении — легко в бою. Кроме того, благодаря училищу стал ценить время, проведенное с родителями.

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 декабря 2019, 18:37

В брянском Почепе состоялся круглый стол для аграриев

Участники форума заинтересовались перспективами присоединения к кластеру (далее…)

13 декабря 2019, 17:26

В городе Стародуб установили винтажные фонари

Проект осуществляется в рамках программы инициативного бюджетирования (далее…)

13 декабря 2019, 15:57

В Севске Брянской области ведется реконструкция воинских захоронений

Работы осуществляют в рамках программы инициативного бюджетирования (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации