Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Настоящий энтузиаст работает в Будлянском сельском Доме культуры

25 марта 2020

У сельских работников культуры доля непростая.

Трудно строить работу на высоком уровне: не хватает артистов, мало зрителей, скромная материальная база. И всё же настоящие энтузиасты в наших селах и деревнях находятся. Они берутся и тянут этот воз. Стараются, чтобы проводимые мероприятия были не просто хорошо составлены, но и хорошо подготовлены. С 2000 года в Будлянском сельском Доме культуры работает Елена Рыжакина. Елена Александровна сначала трудилась художественным руководителем, а два года назад стала заведующей ДК. Ей во всем помогает новый художественный руководитель Екатерина Забавникова.
Красивая и задорная Елена Александровна прекрасно поет, выдумывает праздничные сценарии, развлекательные программы. Из «ничего» собирает сценические костюмы. Сама шьет, клеит, рисует. По-свойски, с душевной простотой выступает перед своими зрителями. Местные жители отзываются о ней и о своем Доме культуры с особой теплотой.
— Наш Дом культуры — любимое место отдыха односельчан, — говорит жительница деревни Буды Алла Думикян. — Где же ещё можно поговорить, встретиться со всеми сразу, культурно отдохнуть? И концерты не хуже городских бывают. Смотреть их интереснее — свои же выступают!
В местном очаге культуры будлянцы все праздники отмечают: Новый год и 8 Марта, День матери и Масленицу. Собираются не только свои, деревенские, но и гости из других населенных пунктов, дети.
— Труд наш хоть и непростой, но радостный, — делится с нами Елена Александровна Рыжакина. — Детские праздники проводить легко, потому что наши юные артисты активны, идей у них полно. Зрители часто приходят с угощением для детей. Со взрослым населением работать тоже интересно. В этом году на Масленице собралось человек тридцать. Большие праздники мы проводим вместе с воробейнскими и кульневскими самодеятельными артистами.
Дом культуры любого села, деревни — это яркая и многогранная сторона сельской жизни. Она впитывает в себя частичку души каждого, кто, как Елена Рыжакина, не жалея сил, трудится на ниве культуры.

 

 

 

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
5 апреля 2020, 12:31

Антивирусные законы Госдумы

Госдума приняла пакет «антивирусных» законов. (далее…)

5 апреля 2020, 12:04

Брянские предприятия из-за коронавируса перешли на онлайн-торговлю

Предприятие готовится к открытию большой торговли через интернет-магазин. (далее…)

5 апреля 2020, 11:32

Максим Решетников призвал брянских бизнесменов не поддаваться унылому настроению

М. Решетников: «Мне кажется, тоже очень важно не поддаться настроению, не начать рубить шашкой и не впасть в психоз». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации