Брянские СМИ представили список кандидатов на должность Главы региона

14 августа 2020

На столь ответственный пост претендуют пять кандидатов.

Напомним, уже этой осенью, а именно 13 сентября, состоятся выборы Губернатора Брянской области. На эту должность претендуют пять человек, включая ныне действующего Губернатора Александра Богомаза.

Ранее, Александр Васильевич получил поддержку в лице Президента России, когда сообщил ему о своём желании баллотироваться на новый срок. Что касается остальных кандидатов на пост Главы региона и насколько они конкурентоспособны, помогли разобраться журналисты «БрянскToday».

Сергей Курденко, партия «Справедливая Россия»

60-летний Сергей Николаевич известен на Брянщине как системны политик. В 2006 году он вступил в партию «Справедливая Россия». Именно с тех пор он входит в состав руководящих органов партии и избирается в каждый созыв Брянской облдумы. В настоящее время Курденко является председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Стоит сказать несколько слов и о самой партии. Так, «Справедливая Россия» традиционно показывает удовлетворительный результат на выборах. Например, в 2018 году на выборах в Брянскую областную Думу партия набрала 5,12% голосов, получив два мандата, один из которых получил сергей Курденко.

Андрей Архицкий, КПРФ

52-летний уроженец Брянской области, Андрей Архицкий также известен в регионе как системный политик. На протяжении многих лет он занимал должность второго секретаря регионального обкома КПРФ. В ноябре 2019 года Андрей Георгиевич стал первым секретарём коммунистов, кем является и по сей день.

Архицкий является очень известной личностью. И дело не только в его многолетнем опыте работы лидером партии. В своё время против него выступил редактор «Брянского объектива», представитель выгоничского отделения КПРФ Алексей Воробьев. Он обвинил Архицкого в предательстве, заявив, что по его вине КПРФ проиграла выборы в брянский городской совет. Такая же ситуация произошла и на выборах в Брянскую облдуму. Тогда коммунистам удалось набрать лишь 12,27% голосов.

Проанализировав всю имеющуюся информацию, брянские журналисты и telegram-каналы задумались: а допустят ли вообще Архицкого до выборов на пост Губернатора? Сомнения высказывал и сам Андрей Георгиевич, заявлявший, что самостоятельно собрать подписи он не может, так как у КПРФ в муниципалитетах лишь 112 депутатов, а «нужно 215 плюс 5%». Но благодаря помощи коллег из фракции «Единая Россия» необходимое количество подписей всё же было собрано.

Сергей Чернышов, «Казачья партия России»

О данном кандидате на должность Главы Брянской области известно не многое. Ему 52 года, он преподаёт историю и обществоведение в брянской гимназии №3, является кандидатом исторических наук и лауреатом областного конкурса «Учитель года-2015».

Сергей Валерьевич выдвинут от Казачьей партии. В регионе у неё имеется небольшое ядро поддержки.

Дмитрий Корнилов, «Гражданская платформа»

44-летний Дмитрий Владимирович является депутатом Брянского городского совета. Будучи секретарём «Гражданской платформы» в регионе он неоднократно принимал участие в различных выборах.

На его персональном сайте указано, что он является «соорганизатором более 200 культурно-массовых мероприятий», а также издаёт многотиражку «Экспресс реклама».

 

Еще по теме:

30 сентября 2020, 10:01
Сегодня или никогда!
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
30 сентября 2020, 13:14

Александр Богомаз встретился с Президентом Белоруссии

Также брянские гости осмотрели социально значимые объекты, которые были построены в Гомеле. (далее…)

30 сентября 2020, 11:24

В Брянске завершилась работа над портретом Героя России Олега Ермакова

Художники трудились над созданием портрета на протяжении двух недель. (далее…)

30 сентября 2020, 11:21

Нина Кирюшина из Княвич владеет техникой алмазной вышивки

Созданные Ниной Алексеевной Кирюшиной из села Княвичи мозаичные картины восхищают и притягивают глаз.

30 сентября 2020, 10:44

Позиция Главы Брянщины на «Бирже губернаторов» заметно усилилась

По итогам сентября, он включён в группу руководителей региона, чьи политические «акции» демонстрируют уверенный рост. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации