В Навлинском селе Соколово завершился капремонт ФАПа

14 августа 2020

Последний раз ремонт там проводился четырнадцать лет назад.

В селе Соколово Навлинского района Брянской области завершился капитальный ремонт местного фельдшерско-акушерского пункта. Об этом нам рассказали в редакции газеты «Наше время». Это стало возможным благодаря региональной программе «100 сёл Брянщины».

Соколовский ФАП является структурным подразделением ГБУЗ «Навлинская ЦРБ». На его обслуживании находятся 230 человек. Обновления медучреждения с нетерпением ждали как и сами жители, так и работающая там фельдшер Лариса Викторовна Кузнецова. Женщина, не скрывая радости, отметила: «Отремонтированный ФАП во многом облегчил работу по медицинскому обслуживанию жителей села. Меня, и как фельдшера, и как жительницу села, очень радует, что региональная власть заботится не только о том, чтобы жители глубинки вовремя были обеспечены качественным медицинским обслуживанием, но и получали его в современных комфортных условиях

Стоит отметить, что рабочие потрудились на славу: кабинеты стали более светлыми и просторными, была заменена отопительная система, вентиляция и электрика. Появилась новая пожарная сигнализация. Не обошли стороной и внешний вид самого здания — обновили кровлю.

Что касается внутренней отделки, то здесь полностью заменили старые деревянные окна на современные стеклопакеты, установили новые двери, обшили стены гипсокартоном, постелили линолеум, а также утеплили веранду. На входе в ФАП рабочие сделали новые ступеньки и пандус, а вокруг здания отмостку.

Оснастили медучреждение и новой мебелью, и современной техникой. В кабинете, где фельдшер ведёт приём пациентов, установили новый компьютер. Полностью оборудовали и процедурный кабинет. На все эти работы было выделено более 1 млн. рублей.

Помимо облагораживания самого медпункта, была благоустроена и прилегающая к нему территория. Так, депутат Брянской облдумы Александр Богатиков поспособствовал установке нового забора. А сама Лариса Викторовна ежегодно старается разбивать клумбы с красивыми цветами.

Хочется отдельно сказать несколько слов о самой Ларисе Викторовне. Она является опытным и грамотным работником. Своей профессии она посвятила уже более 40 лет, из которых 36 — данному ФАПу. Местные жители очень уважают её и как человека, и как медика. В любое время дня и ночи к ней обращаются за различной помощью и она никогда и никому в ней не отказывает. Именно поэтому для многих ФАП на селе был и остаётся спасением и надеждой.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
29 сентября 2020, 16:26

Брянская и Гомельская области продолжат межрегиональное сотрудничество

Сильным экономическим связям между Гомельской и Брянской областями не стал помехой и непростой период пандемии. Межрегиональный товарооборот только продолжает расти.

29 сентября 2020, 15:56

В лицее № 1 Брянского района открылась «Точка роста»

В данных центрах школьники на самом современном оборудовании изучают такие предметы, как «Технология», «Информатика», «ОБЖ», а также занимаются в различных кружках. (далее…)

29 сентября 2020, 14:19

В Брянске от коронавируса привили 11 медиков

Прививки делают только по желанию и с согласия самих врачей. (далее…)

29 сентября 2020, 13:49

Главврач БОСПК Дмитрий Пехов напомнил брянцам о необходимости соблюдения масочного режима

Оперативный штаб региона также неоднократно обращал внимание жителей на необходимость соблюдения санитарных норм. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации