Игорь Ященко: «Хочу быть полезным своей стране»

26 января 2021

Сегодня гостем беседки «ЖК» стал Игорь Ященко – выпускник Жирятинской школы 2020 года, а сегодня он является курсантом Академии Государственной службы МЧС России г. Москвы. Игорь согласился ответить на вопросы «Беседки». Предлагаем вашему вниманию онлайн-ответы нашего собеседника.

— Скажи, Игорь, какую профессию ты приобретёшь в Академии и где ты сможешь работать, закончив её?

— После окончания учёбы у меня есть несколько вариантов для дальнейшего устройства на работу. Я могу стать начальником караульной службы МЧС, или оператором в главном управлении, а также быть инспектором пожарной охраны. Всё зависит от того, куда меня направит Академия. Со временем, когда закончится мой контракт, я сам решу: остаться мне работать на старом месте службы или выбрать другую специальность, например, программиста на гражданке, поскольку специфика моего факультета — информационные системы и технологии.

— Почему ты выбрал профессию сотрудника МЧС?

— Я всегда считал, что служба военного и пожарного является очень престижной и нужной. Именно такие профессии осваивают настоящие мужчины, которые защищают нас, спасают жизни людей. Когда я учился в Жирятинской школе, то сначала хотел связать свою жизнь с медициной или силовыми структурами, а потом в выпускном классе твёрдо решил стать спасателем МЧС.

— Игорь, назови любимое время года и почему оно тебе нравится?

— Люблю лето, хотя день рождения у меня зимой, да и самые любимые праздники тоже — Новый год и Рождество. И всё же лето люблю больше, потому что есть возможность активно отдыхать: мне нравится езда на велосипеде, летняя рыбалка, всевозможные походы — это моя стихия.

— Кто ты по знаку Зодиака и отражается ли это на твоём характере?

— Я родился зимой и по знаку Зодиака — Водолей. Наверное, есть влияние звёзд на мой характер. Мужчина-Водолей – благородный творец, который готов сделать почти все для близких людей.

Но не стоит думать, что Водолей – мягкотелый слабак, настоящее мужество, прямота и честность – яркие черты характера мужчины этого знака, которые, пожалуй, не так просто встретить в современном мире. Не хочу себя хвалить, но я стараюсь соответствовать этим качествам характера.

— Есть ли у тебя девиз, с которым ты идёшь по жизни?

— Определённого девиза, который сопровождает меня по жизни, нет. Но в ходе обучения в Академии у меня сложились некоторые убеждения: нельзя прятаться за спины других, нельзя скрывать свои способности и таланты, нужно оставить яркий след в жизни.

— Игорь, какие качества характера ты ценишь в людях и чего не приемлешь?

— По моему мнению, одним из самых значимых качеств характера человека является честность, готовность прийти на помощь, в мужском характере должна присутствовать также смелость и ответственность. С двуликим и лживым человеком я точно не захотел бы дружить и общаться.

— Ты настойчивый человек? Всегда ли удаётся достигнуть поставленной цели?

— Я себя считаю настойчивым человеком. Поэтому бывают моменты, когда только настойчивость помогает справиться с какой-то трудной ситуацией. Поставленной цели стараюсь всегда добиваться.

— В разном возрасте у человека своё представление о счастье. Твоя сегодняшняя позиция?

— Счастье – когда рядом родные, друзья, и все они здоровы. Когда спокойно на душе, тогда и жить легко. Счастье складывается именно из таких приятных моментов.

— Самый ценный совет, который ты получил в жизни.

— Я думаю, советы родителей — научиться разбираться в людях и доверять им, а также дорожить дружбой.

— Игорь, как ты любишь отдыхать?

— Сейчас моё личное время очень ограничено, потому что много приходится учиться. А вообще люблю общаться с друзьями, если бы я был дома, то, конечно же, отправился бы с отцом на рыбалку.

— В какой стране ты хотел бы побывать и почему?

— Я всегда хотел съездить в Италию и Францию, посмотреть и почувствовать неповторимую атмосферу Венеции и Парижа.

— Какую цель ставишь на ближайшее будущее?

— Самая ближайшая цель на сегодняшний день — это хорошо учиться, чтобы легко сдавать сессии. А на перспективу — успешно закончить Академию, найти хорошую работу, а потом подумать и о семейной жизни. Но это ещё далеко.

— Что тебя вдохновляет в жизни?

— Меня всегда вдохновляет поддержка моих родителей, моих родных и близких людей.

— Игорь, легко ли быть молодым?

— Думаю, что нет. Проблем у нас хватает, и решать их, конечно же, помогает молодость. Хочется стать полезным для своей страны, поэтому многие проблемы приходится брать своим упорством и ответственностью.

11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
29 марта 2024, 11:02

Акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» проходит в брянской гимназии №7

В гимназии №7  в Брянске проходит Всероссийская акция «Сдаем вместе.День сдачи ЕГЭ родителями». Всероссийская акция также посвящена Году семьи. (далее…)

29 марта 2024, 10:56

В д. Телец Трубчевского района строят тротуар

В  д. Телец Трубчевского района капитально ремонтируют обочины автодороги «Трубчевск-Погар». (далее…)

29 марта 2024, 09:15

В Брянской области продолжается работа по комплексному развитию сельских территорий

Для этого в регионе привлекаются специалисты на село. (далее…)

28 марта 2024, 15:02

Конференция врачей-фтизиатров прошла в Брянской области

В Брянске прошла конференция, которая была посвящена Всемирному дню борьбы с туберкулёзом. (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in