Достойно несут службу в Вооруженных силах жирятинские парни

23 февраля 2021

У каждого солдата остается немало воспоминаний об армии. Ведь служба в Вооруженных Силах — это важный и сложный этап жизненного пути настоящего мужчины, насыщенный занятиями, учениями, полевыми выходами, другими мероприятиями боевой подготовки

Как родители радуются успехам сына, так и любой командир испытывает гордость за своего подчиненного, если того отличает высокое профессиональное мастерство. Особенно приятно, когда солдата поощряют за морально-нравственные качества, трудолюбие, исполнительность, инициативу и старание.
Мы провели онлайн-опрос, чтобы узнать, как сегодня служится ребятам из нашего района. Их ответы предлагаем вашему вниманию.

Роман КОНДРАТ служит в армии седьмой месяц.

— Повестку дали неожиданно, — рассказывает мама Надежда Александровна. — 11 июля, в последние дни летнего призыва, проводили мы Рому в армию. Служит он в ракетных войсках стратегического назначения в Смоленской области, в городе Гагарине, на родине нашего первого космонавта. Мы надеялись, что поедем на присягу к сыну, но в связи с пандемией визиты родителей были отменены. Я считаю, что это правильно, ведь здоровье детей превыше всего. На службу в армии наш солдат не жалуется, поскольку для себя уяснил, что есть такое слово «надо» — значит, всё, что требуют командиры, надо выполнять.
— По дому, конечно же, скучаю, — говорит Роман. — По субботам и воскресеньям звоню родителям, интересуюсь их здоровьем, узнаю новости нашего села. Иногда даже стихи пишу:
Мой любимый дом родной,
Как много связано с тобой.
Тот огород и палисад,
Баня, яблоневый сад,
Три берёзы, лавка, дворик —
Воспоминаний просто море…
А вообще хочется сказать моим родителям огромное спасибо за то, что с детства приучали меня к труду и дисциплине. В армии мне это очень пригодилось.
Недавно Роману было присвоено звание ефрейтора. Как ответственному и честному солдату в своей части ему поручили выполнять обязанности почтальона. Роман ходит в город за корреспонденцией и доставляет её в часть. А основные обязанности ефрейтора Романа Кондрата — это дежурство на военном объекте. Ракетные войска стратегического назначения — главный компонент стратегических ядерных сил Российской Федерации, поэтому они находятся в постоянной боевой готовности Кроме несения службы у ребят есть и личное время, которое они проводят с пользой. Скрашивают их армейские будни по вечерам игра на гитаре и, конечно же, солдатские песни. Роману повезло, рядом с ним служат земляки: Руслан Весельский из Колодни, а также самый его близкий друг из Суземки Дима Цыганков. Умеют ребята дорожить армейской дружбой, учатся быть надёжной поддержкой друг друга. До дембеля осталось совсем немного — пять месяцев. Пожелаем им лёгкой службы и счастливого возвращения домой.

Алексей ДРОБКОВ ещё не успел соскучиться по дому.

 

Ведь служит он в мотострелковых войсках на самоходной установке всего три месяца. Алексей совсем недавно закончил в Почепе техникум по специальности электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, и служить ему выпало тоже в этом городе.
— Неуставных отношений в нашей части нет, — говорит Алексей, созваниваясь с родителями. — Кормят хорошо, жаловаться не на что.
Распорядок дня в армии до присяги отличался от того, что сейчас. Почти все свое время солдаты до присяги занимаются отработкой строевых приемов и изучением устава.
Звонит Алексей домой почти каждый день, рассказывает о своей службе, а также интересуется семейными и районными новостями.
— Наш служивый в курсе всех событий, — говорит отец Алексея. — Тем более у нас есть возможность навестить сына в воинской части. За то короткое время, которое он служит, мы уже три раза были у него, — говорит Александр Савельевич. — Мы сами убедились, что в воинской части сына порядок. Очень рады, что служба его проходит недалеко от дома.
Да, год пролетит быстро и незаметно, и уже осенью этого года Алексей Дробков возвратится домой.

Повестку жителю села Жирятино Никите ЕФРЕМОВУ вручили на 23 ноября.

Торжественно провожали его родные и знакомые. Давали наказы служить достойно, чтобы родные им гордились. И вот Никита третий месяц солдат срочной службы автомобильных войск. Его воинская часть находится в Воронежской области.
Воинская служба — это время приобретения жизненного опыта, специальностей и профессий. Это возможность в будущем уметь защищать себя, свою семью, свою страну. Хотя Никита ещё до службы в армии многому научился. Он пять лет занимался рукопашным боем в спортивной школе, был достойным юнармейцем в родной Жирятинской школе. И это, конечно же, хорошо подготовило его к службе в армии.
— Никита очень общительный, умеет дорожить дружбой, находить язык общения со своими сослуживцами, — говорит Оксана Ефремова, мама Никиты. — Ещё ему повезло в том, что он служит в одном взводе со своим одноклассником Данилой Комелягиным. Я горжусь своим сыном. Прослужив такое короткое время, Никита уже является командиром взвода. Ему предлагают службу по контракту. Я не буду препятствовать решению сына и любое его решение поддержу. Если решит вернуться домой, то продолжит учёбу в Трубчевском педагогическом колледже на факультете физвоспитания. Если останется на сверхсрочную службу, то думаю, что он будет достойным военнослужащим.
— В армии важна не только физическая подготовка, — говорит Никита, — но и понимание дисциплины, серьёзное отношение к поручениям командиров.
От всей души хочется поздравить солдата с замечательным праздником 23 февраля и искренне пожелать удачной службы. Пусть она станет для тебя полезной, закалит характер, научит быстро принимать правильные решения и мужественно преодолевать трудности.

Нет на земле почетней дела, чем защита своей Родины. Данила КОСТИКОВ из с. Жирятино служит в Нижнем Новгороде в Росгвардии в миномётных войсках.

 

Совсем недавно Данила принял присягу. И хотя мероприятие проходило не на плацу, а в актовом зале из-за холодной погоды (на улице было — 32 Со), всё равно было очень торжественно и запомнится надолго.
— В настоящий момент уделяем большое внимание физподготовке, — рассказывает Данила, — а с марта месяца нас отправят на полигон, где будем отрабатывать полученные знания в учебке.
— Командиры, где служит Данила, строгие и справедливые, — говорит мама Светлана Николаевна. — Дедовщины нет, и это радует. Хотя сейчас это явление в армии очень редкое. Сын часто звонит, рассказывает о службе, о том, как ходит в наряд, о занятиях, а также как в эту снежную зиму приходится часто чистить снег на территории части.
Конечно же, скучает мама по сыну, но понимание того, что он должен пройти армейскую школу жизни, успокаивает её. Незаметно пройдёт год службы, и Данила повзрослевшим и возмужавшим возвратится домой.
В преддверии Дня защитника Отечества хочется пожелать, чтобы у него были верные друзья, надежные, боевые товарищи и хорошие командиры. Здоровья тебе Данила, выносливости, храбрости, везения и больших успехов!

Илья ЗАВЬЯЛОВ служит совсем недавно, с декабря прошлого года.

 

В ряды Вооруженных сил его призвали после окончания Брянского государственного аграрного университета.
После получения высшего образования по специальности энергетик Илья даже успел немного поработать в должности инженера.
— В армию я пошёл, имея сформировавшееся мировоззрение и понимая, чего хочу от жизни, — говорит Илья. — К службе готовился: занимался спортом, выполнял силовые упражнения, тренировался со штангой. Это, конечно же, мне здесь очень пригодилось.
Служит Илья Завьялов в городе Тамбове, в 15-й отдельной бригаде радиоэлектронной борьбы. Как говорят родители Ильи, службу в армии сын воспринимает как должное и к своим обязанностям относится с необходимой ответственностью.
— Очень переживала за сына первое время, — говорит Оксана Петровна, мама Ильи, — и рада, что у него всё хорошо.
Несмотря на насыщенность армейских будней Илья находит время для личных интересов: посещает спортивную комнату, библиотеку, читает книги. А недавно он стал играть на бас-трубе в армейском духовом оркестре. Давнишнее его увлечение этим инструментом не прошло даром. Пять лет он ходил в Жирятинскую школу искусств на занятия, которые проводил В.В. Чирок. А теперь вот это умение пригодилось в армии.
По воскресеньям Илья звонит домой, спрашивает о новостях, о семейных делах и успехах. Армейской кормёжкой доволен, считает, что служба в армии каждому молодому человеку на пользу. Здесь ребята становятся более самостоятельными и возмужавшими.

 

Еще по теме:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
3 марта 2021, 17:30

Брянские школьники приняли участие в мастер-классе по изготовлению капкейков

В Брянском техникуме торговли и питания к Международному женскому дню прошла акция «Завтрак для любимых мам». (далее…)

3 марта 2021, 16:47

Работы по расчистке русла брянской реки будут начаты в июне

В Брянской облдуме прошло рабочее совещание, в ходе которого обсудили вопрос о продолжении расчистки русла реки Десна. (далее…)

3 марта 2021, 15:51

Брянский фельдшер поделилась своими впечатлениями об организации работы в пандемию

В течение 27 лет брянский фельдшер скорой помощи Валентина Жукова работает в системе здравоохранения, а в период пандемии она работала с пациентами, зараженными Covid-19.  (далее…)

3 марта 2021, 10:05

На дорогах Брянской области работают 156 единиц дорожной техники

На Брянщине продолжается расчистка дорог от снега и льда, работает 156 единиц техники. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации