Владимир Путин дал старт движению по новому путепроводу в Унече Брянской области
Глава государства отметил в своей речи, что строительство — это важнейшая отрасль, которая по ...
Я очень люблю наш «Жирятинский край» и не представляю свою жизнь без районной газеты. В нашей семье районная газета всегда занимала особое место. Тогда это была «Сельская новь» — газета Почепского района.
Может, потому что мой отец долгое время работал сельским почтальоном. Он мне доверял разнести газеты, журналы, письма и «районку» в том числе. Сумка с корреспонденцией было неподъемной, но я с удовольствием несла газеты людям. Я видела, как уважают газету люди разного возраста, обсуждают статьи, возмущаются и критикуют.
А позже, как только по распределению я пришла работать в Савлуковскую школу, рядом со мной был «Жирятинский край».
Так получилось, что в 2003 году я стала главным редактором районный газеты. Тут, как в народе говорят: «Закружило меня и понесло». Газета выходила 2 раза в неделю.
Только сверстали номер и отправили макет в печать во вторник, смотришь, а уже подошел четверг, и снова макет «районки» ждут в типографии. И так каждый раз. Благо, что коллектив был большой и трудоспособный. И было у кого поучиться. Всегда рядом был ответственный секретарь Г.Д. Долгинцев, заместитель главного редактора В.П. Тищенко, аксакалы журналистики. И, конечно же, все пишущие корреспонденты. Без них газету не сделать!
В преддверии юбилея газеты хочется поздравить коллектив «районки» с праздником, пожелать всем работникам и ветеранам журналистики, всем кто делает родную для нас газет, крепкого здоровья, личного счастья, добрых тем и новых идей, преданных читателей!
Менялись журналисты, изменился объем полос, но не меняется кредо, которому неизменно следует «районка» весь этот отрезок времени: правдивость, объективность, взаимопонимание и полное доверие в разговоре со своим читателем, честное служение людям, у которых она получила заслуженное признание. Подписчики свою «районку» любят и уважают, они ее с нетерпением ждут, чтобы узнать районные новости, встретиться с прошлым и настоящим жирятинской земли, увидеть на снимках знакомые лица своих земляков и познакомиться с другой информацией.
Прошло много времени, когда газета впервые вошла в мою жизнь и заняла особую нишу, которую ничем не заменить. И я, как всегда, остаюсь с «районкой». Не понимаю, как можно читать областные газеты, но не читать районную. Значит, ты не наш, не любишь свою малую родину, ты чужой. Я свою почту без этой газеты не представляю, и тут дело уже не только в привычке, а в чем-то значительно большем, может, даже в том, что входит в такое объемное понятие, как «патриотизм». Если так, то я патриот своей области, своего района, поэтому и районную газету считаю в одинаковой степени интересной и нужной.
«Жирятинский край» — наша газета. Мы ведь не спрашиваем себя, за что любим родных, места, где родились и где мы живем, свою Родину. Любим, и всё! И когда меня спрашивают, почему я выписываю «Жирятинский край», всегда отвечаю: люблю и читаю!
Автор: Валентина Пожарская
Глава государства отметил в своей речи, что строительство — это важнейшая отрасль, которая по ...
В канун Дня строителя, который отмечается 10 августа, Путин по видеосвязи принял участие в ...
Новый путепровод в городе Унеча проходит через железнодорожные пути на автомобильной дороге ...
Раньше при получении возвратных отправлений из-за границы клиенту нужно было полностью оплатить ...
Посетители встретятся с умельцами Брасовского района, которые покажут изделия из лозы, вышивки, ...
В рамках Единого дня голосования состоятся 52 избирательные кампании. Это выборы губернатора ...