В Крупецком сельском ДК был сделан капремонт по нацпроекту «Культура»
В ходе ремонта в здании была установлена новая крыша, усилены несущие конструкции, заменены ...
Службу в органах внутренних дел лёгкой не назовёшь. Каждый день сотрудникам полиции приходится сталкиваться с трудностями, решать неординарные задачи, которые требуют незамедлительного реагирования.
Без преувеличения можно сказать, что эти люди каждый день видят жизнь без прикрас, а зачастую сталкиваются с самыми негативными её проявлениями… И строчка из песни «Наша служба и опасна, и трудна» вовсе не образное выражение, а самая что ни на есть реалистичная характеристика будней сотрудников органов внутренних дел.
В преддверии праздника, Дня сотрудника внутренних дел Российской Федерации мы встретились с начальником ПП “Жирятинский” Романом Меркушиным, чтобы узнать как справляются жирятинские полицейские с задачами по защите законных интересов жителей муниципалитета и некоторых особенностях профессии полицейского.
— Роман Юрьевич, Вас сравнительно недавно назначили на должность начальника ПП “Жирятинский”. Каковы первые впечатления, в том числе и о сотрудниках полиции?
— Да, я назначен на эту должность недавно, около года назад, но времени для знакомства с коллективом, да и с районом было достаточно. В целом наш коллектив профессиональный, работоспособный и в состоянии решать те задачи, которые ставятся вышестоящим руководством, а также оказывать полноценное содействие главе администрации района и органам местного самоуправления. Хочу отметить, что и население в районе в целом положительное. Большинство понимающих, хороших, законопослушных граждан.
— Скажите, что собой представляет ПП “Жирятинский”. Сколько в нём подразделений, какие функции они выполняют и каково количество сотрудников?
— Сказать честно, мы не самостоятельное учреждение, относимся к МО МВД России “Почепский”. Подразделения у нас есть все, но некоторые на постоянной основе, такие как: дежурная часть, служба участковых уполномоченных, уголовный розыск, есть инспектор дорожного движения, а остальные, такие как ППС и ДПС и другие дислоцируются для охраны общественного порядка на территории нашего района из МО МВД России «Почепский».
— Роман Юрьевич, скажите, сейчас молодые люди охотно идут служить в полицию? Нет ли проблем с кадрами в нашем отделе?
— Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Текучка кадров есть во всех отделах. С чем это связано не могу сказать, но если молодые люди, имеющие высшее образование и отслужившие в Вооружённых силах, захотят прийти в нашу структуру, я думаю, вышестоящее руководство рассмотрит их кандидатуры. Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, готовые прийти на помощь другим людям и защищать их интересы. К нам приходит талантливая молодёжь — это, как правило, люди целеустремлённые, порядочные и образованные, что немаловажно, и является одним из главных требований при поступлении на службу.
— Какие моральные и интеллектуальные качества, на Ваш взгляд, должен иметь полицейский?
— Первое и, пожалуй, самое главное — сотрудник полиции должен обладать знаниями практически во всех сферах деятельности. Необходимо разбираться как в юриспруденции, экономике, политике, так и в специфике работы того же механика, столяра и так далее. Особенно это важно для участковых, которые являются своеобразными «начальниками полиции» на своих административных участках. Кроме этого, важно, чтобы сотрудник обладал эмоциональной устойчивостью, способностью находить общий язык с различными людьми, был смелым, но не безрассудным, ответственным, вежливым, наблюдательным и решительным человеком, а также требовательным к себе, не забывал о самообразовании. Конечно, этот ряд можно продолжать. Однако эти качества, на мой взгляд, основные.
— Полицейский в нашем представлении это тот человек, который в любую минуту придет на помощь и защитит. Соответственно, он должен обладать не только высокими моральными качествами, но и физическими. Сколько времени сотрудники ПП “Жирятинский” посвящают физической подготовке?
— Конечно же, страж правопорядка не сможет выполнять свои профессиональные обязанности, если он не будет физически подготовлен и вынослив. Поэтому в свободное от службы время личный состав занимается физподготовкой. Это могут быть игровые виды спорта либо занятия в спортзале, который расположен в нашем здании. Молодые наши сотрудники выступают за сборную района по футболу.
— Говорят, профессия полицейского — неженское дело. Согласны ли Вы с этим выражением? И как можете оценить работу сотрудниц?
— Невозможно представить человечество без женщин или без мужчин. В любой профессии, даже, казалось бы, в самой мужской можно встретить представительниц прекрасного пола. И наша — не исключение. Сотрудники районного отдела внутренних дел выполняют ряд специфических задач. На мой взгляд, некоторые из них лучше выполняют женщины, поэтому считаю, что в полиции они могут и должны служить.
— Что бы Вы хотели пожелать сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел в профессиональный праздник?
— Крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой жизненной энергии, оптимизма и бодрости духа, а главное — дальнейших успехов в служебной деятельности на благо нашего района и Отечества в целом.
В ходе ремонта в здании была установлена новая крыша, усилены несущие конструкции, заменены ...
Примером для молодежи является Эдуард Лукошюс — доброволец, отправившийся на фронт, сын ...
В поселках Локоть и Погребы Брасовского района Брянской области в прошлом году были капитально ...
Также она воспитала Героя Советского Союза Григория Федоровича Артемченкова. Нынешние ...
Он уже носит имя Героя Российской Федерации Эдуарда Сильвестровича Лукошюса. На его возведение ...
Его цель — оценка благоустройства населенных пунктов района, сельского хозяйства, ...