Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

О результатах проведенной прокуратурой района проверки соблюдения законодательства в сфере организации дорожной деятельности и безопасности транспортного обслуживания населения в связи с ДТП в д. Комягино

Прокуратурой Жирятинского района в связи с дорожно-транспортным происшествием в д. Комягино проведена проверка соблюдения законодательства в сфере организации дорожной деятельности и безопасности транспортного обслуживания населения.
18 августа 2017

Установлено, что 1 июля 2017 года в вечернее время водитель грузового автомобиля выехал на обочину и совершил наезд на остановку, где в тот момент находилась группа несовершеннолетних. В результате дорожно-транспортного происшествия двое подростков погибли, еще двое получили телесные повреждения.
Как показала прокурорская проверка, администрацией Жирятинского района не организовано наружное освещение данного участка дороги, а также иных улиц в ночное время. Выявлены нарушения в части содержания Брянским ДРСУч АО «Брянскавтодор» автомобильной дороги. Так, ввиду не проведения работ по обрезке ветвей деревьев и кустарников была ограничена видимость установленных на данном участке дорожных знаков.
Выявлены нарушения в деятельности КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области», выразившиеся в отсутствии разметки края проезжей части, и несоблюдении требований к размещению и оборудованию остановок общественного транспорта. Аналогичные нарушения имеют место и при размещении других остановок в с. Жирятино.
Кроме того, установлено, что должностными лицами ОГИБДД МО МВД России «Почепский», несмотря на имеющиеся нарушения, не принимались полные и своевременные меры к собственнику автомобильной дороги, а также организации, осуществляющей ее содержание.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области», директора АО «Брянскавтодор», начальника МО МВД России «Почепский» и главы администрации Жирятинского района внесены представления.
В отношении должностных лиц возбуждено три дела об административ-ных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).
Кроме того, прокуратурой района в адрес начальника КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» направлена информация о возможности оборудовать данный участок автомобильной дороги искусственными неровностями.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района. В настоящее время часть нарушений устранена.
Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), контролируется прокуратурой области.
Д. Фомкин, прокурор района, советник юстиции

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 13:32

Брянские спортсменки получили бронзу на первенстве России по легкой атлетике

Как сообщает РИА "Стрела", 15-17 июня 2018 года на стадионе «Юность» в г. Калуга прошло первенство России по легкой атлетике и многоборьям среди юношей и девушек до 18 лет.

19 июня 2018, 12:55

В Новозыбкове Брянской области строят жилье для детей-сирот

Как сообщает "Маяк" , в Новозыбкове Брянской области в микрорайоне РОС идет строительство трехэтажного дома на 15 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19 июня 2018, 09:44

Брянская велогонщица заняла второе место в этапе Кубка России

Как сообщает сайт Управления физической культуры и спорта, в Пензе прошел 5 этап Кубка России по велоспорту ВМХ, в котором приняла участие и спортсменка Центра спортивной подготовки Брянской области, мастер спорта Татьяна Капитанова.

18 июня 2018, 19:43

Брянские парламентарии приняли участие в заседании Молодежной палаты в Бресте

Как сообщает РИА "Стрела", в Бресте в Белоруссии прошло первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларусии и России. Решение о создании этой палаты было принято на заседании Парламентской Ассамблеи Союзного государства, которое как раз прошло в Брянске в прошлом году.