Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

«Память поколений»

09 мая 2018

На территории нашего района насчитывается 36 памятников, обелисков, воинских захоронений, по уходу и уборке за которыми закреплены организации. Ежегодно в преддверии Дня Победы все учреждения, учебные заведения райцентра и поселения приводят их в порядок.

Есть два святых места, за которыми ухаживают сотрудники редакции газеты «Жирятинский край», — это Памятник партизанам и подпольщикам в с. Жирятино и братская могила советских воинов, расположенная на кладбище в д. Макарово. Побывав в очередной раз на макаровском погосте, мы не смогли оставить без внимания захоронение безымянной девушки-партизанки у посёлка Ленинский. К сожалению, этот населенный пункт давно обезлюдел, и добраться до могилы партизанки, расположенной в чистом поле, стоит определенных усилий. Сотрудники редакции решили провести акцию «Память поколений» и
внести свой посильный вклад в благоустройство этого памятника.

Предварительный визит на место определил фронт работ: очистка ограды и прилегающей территории от мусора, уборка сухой листвы, уничтожение сорняков и поросли. Вооруженные необходимым инвентарем, журналисты привели памятник в надлежащий вид. Акция по очистке памятника состоялась в преддверии праздника Дня Победы.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 16:31

Олег Андрианов рассказал сколько многоквартирных домов отремонтируют в 2019 году

Как сообщает Брянский рабочий, на оперативном совещании у Александра Богомаза, Губернатора Брянского региона шла речь о реализации программы капремонта многоквартирных жилых домов. Олег Андрианов, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области доложил, что по состоянию на текущую дату в региональную программу включено 6 288 многоквартирных домов общей площадью более 18 млн кв. м., в которых проживает 556 560 человек.

22 января 2019, 16:19

О новой системе обращения с ТБО рассказал Юрий Мокренко

С 1 января 2019 года в Брянской области, реализуется реформа по обращению с бытовыми отходами. Реформа направлена на улучшение экологической ситуации, а так же она должна  уменьшить количество мусора. О том, какие перемены уже произошли и как это повлияет на комфорт и финансы жителей на пресс-конференции рассказал Юрий Мокренко, заместитель губернатора. По новому законодательству  в области должен быть один региональный оператор, что должно упростить контроль за вывозом и утилизаций твёрдых бытовых отходов, сделать этот процесс экологически более безвредным.

22 января 2019, 14:28

Брянские предложения по развитию местного самоуправления отметил Виктор Кидяев

Брянские депутаты районных советов за прошедший год представили около 30 интересных предложений в законодательство о местном самоуправлении. Всего из разных регионов страны за год подготовили около 500 предложений по улучшению нормативно-правовой и законодательной базы, регламентирующей жизнь муниципальных образований в России. Как рассказал первый  замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  Виктор Кидяев, предложения и замечания к действующим документам направлялись из муниципалитетов на экспертное рассмотрение Общероссийского конгресса муниципальных образований.

22 января 2019, 12:50

Улицы Жирятина освобождаются от снега

Очистка дорог и улиц от снега – задача не из легких. Но на то и зима, чтобы снежком нас побаловать. (далее…)