Брянцы могут принять участие в IV международный форум «Содружество моды»
19-21 ноября 2025 года в Таврическом дворце состоится IV международный форум «Содружество ...
Всем известно, что зарегистрирован и распространяется новый штамм коронавирусной инфекции омикрон
Температура при заражении новым вариантом коронавируса бывает как ниже 38 градусов, так и выше. Ярко выражены обычно усталость и слабость. Болезнь влияет практически на все системы организма. При этом в нижние дыхательные пути вирус поступает намного медленнее, что снижает риск развития пневмонии и
серьезного поражения легких.
До сих пор корь считалась самым заразным заболеванием, но омикрон в этом отношении превзошел даже ее. Носитель омикрон-штамма коронавируса, чихнув один раз, может одномоментно заразить около ста человек. Известно, что омикрон наиболее опасен для пожилых людей, тех, кто еще не прошел полную вакцинацию и имеющих хронические заболевания.
Учитывая информацию о распространении омикрона за рубежом, новый штамм характеризуется коротким инкубационным периодом. По прогнозам ученых, предыдущие рекорды заболеваемости могут быть превышены в несколько раз.
— Чтобы защититься от нового штамма коронавируса , — отмечает заведующая кабинетом медицинской профилактики Брянской МБ Инесса Островцева, — необходимо соблюдать все те же правила, принятые для борьбы с пандемией вообще: держать социальную дистанцию, носить маску, перчатки, сократить посещение общественных мест. Прививка и ревакцинация остаются главными способами борьбы с этим опасным заболеванием. Причем повторная вакцинация должна проводиться не реже, чем через шесть месяцев.
Новый штамм уже есть в России и распространяется среди граждан. В Брянской области прогнозируют рост заболеваемости через 1-2 недели. 19 января в эфире федерального телеканала «Россия 24» глава региона Александр Богомаз заявил о первых случаях омикрона в области: «Вчера у нас уже выявлен омикрон. Это заболела семья. Мужчина, которому 72 года, и две дочери. Одна из них привита «Pfizer».
Активно идет ревакцинация от COVID-19 в Жирятинском районе. В числе тех, кто убежден в необходимости прохождения вакцинации, жительница с. Жирятино Лариса Филиппова.
— О том, что такое коронавирус, — рассказывает Лариса Егоровна, — мне пришлось узнать одной из первых в районе. Кто-то из коллег, заболевших вместе со мной в первую волну, перенес его легко, а вот мне не повезло. Ровно месяц мне пришлось провести в ковидном госпитале, который на тот момент был открыт в Глинищеве. Болезнь переносила тяжело, под кислородом находилась большую часть времени, потому что мои легкие долго отказывались дышать самостоятельно. Перенести такое испытание не пожелаю никому. Поэтому, как только пришло время вакцинации после болезни, сразу обратилась в поликлинику. А теперь, спустя 6 месяцев, пришла на ревакцинацию. Все прививки я перенесла легко, без каких-либо побочных последствий. Вакцинирована вся моя семья. Благодаря прививке я чувствую себя защищенной.
19-21 ноября 2025 года в Таврическом дворце состоится IV международный форум «Содружество ...
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в текущем году в Брянской области ...
По национальному проекту «Инфраструктура для жизни» в текущем году в Брянской области ...
— Современная молодёжь не плохо владеет информационными технологиями. И это, конечно, большой ...
В гуманитарной помощи все необходимые средства защиты и предметы первой необходимости — 3 ...
Состязались шесть команд из клинцовских школьников обоих полов. Именно 20 августа много лет ...