Валентин Суббот прокомментировал новый пакет антикризисных мер поддержки граждан и бизнеса

22 мая 2020

Сегодня Депутаты Государственной Думы поддержали новый пакет антикризисных мер поддержки граждан и бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Госдума приняла в третьем окончательном чтении правительственный законопроект, который обеспечивает поддержку семей с детьми, малого и среднего бизнеса, самозанятых, а также туристической отрасли»,- отметил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот.

Согласно документу с 1 июня 2020 года в два раза увеличится размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Законопроектом предусматривается единый размер пособия в размере 6 752 рубля на каждого ребенка для неработающих граждан, в том числе студентов, воспитывающих маленьких детей.

Кроме того, предусмотрена поддержка арендаторов. Принятые поправки защищают арендаторов из наиболее пострадавших отраслей экономики и обеспечивают их правом в срок до 1 октября 2020 года в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без возмещения убытков в виде упущенной выгоды, но уплаченный по условиям договора обеспечительный платеж не подлежит возврату и остается у арендодателя. При этом, право арендатора в одностороннем порядке расторгать договор аренды должно быть обязательно связано с тем, что он обратился с предложением о снижении арендной платы, и ему в этом было отказано. А также арендатор государственного или муниципального недвижимого имущества или земельного участка получает право на заключение в 2020 году дополнительного соглашения о продлении срока аренды на тех же условиях, без проведения торгов и оценочных мероприятий.

Также законопроект допускает использование налогового капитала в размере 12 130 рублей, полученного по поручению Президента РФ самозанятыми гражданами, для уплаты ими текущих налогов и для погашения задолженности по налогам и сборам. Но воспользоваться этим правом смогут только предприниматели, которые зарегистрировались самозанятыми до 1 июня текущего года.

Как отметил Валентин Суббот, нововведения коснутся и наиболее пострадавшей туристической отрасли. В проекте закона прописывается право Правительства РФ принимать решение о снижении размера ежегодного взноса для туроператоров в фонд персональной ответственности, устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования мест в гостиницах и отелях. Кроме того, теперь граждане смогут получить сертификат, гарантирующий им аналогичное путешествие в будущем. При этом если турист не воспользуется сертификатом до окончания срока его действия, то турфирма обязана будет вернуть деньги за поездку.

«Принятие пакета новых мер, направленных на поддержку граждан нашей страны обеспечит устойчивость экономики и поможет преодолению последствий, связанных с возникшей ситуацией распространения коронавирусной инфекции», — сказал парламентарий

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
24 сентября 2020, 15:02

Депутат Брянской облдумы Николай Ковтунов получил партбилет «Единой России»

Со вступлением в партию его поздравили на заседании фракции. (далее…)

24 сентября 2020, 13:25

На Брянщине установили прожиточный минимум на 2021 год для пенсионеров

Конечная цифра определена в соответствии с установленной методологией расчёта. (далее…)

24 сентября 2020, 11:06

У брянских депутатов появилось право управлять делами НКО

Депутаты рассмотрели предложенный проект в трёх чтениях. Теперь он подлежит публикации, после чего вступит в законную силу. (далее…)

24 сентября 2020, 09:39

В Брянске началось 18-ое заседание областной Думы

Заседание парламента проводится гласно. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации