Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Пограничное Управление по Брянской области напоминает

25 марта 2019

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области напоминает порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации и правила нахождения в пограничной зоне.

О порядке пересечения государственной границы

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случае выезда за границу несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации необходим документ удостоверяющий личность. При этом для выезда в некоторые страны это может быть как свидетельство о рождении или «внутренний паспорт» (в соответствии с международными договорами Российской Федерации с соответствующими странами), так и заграничный паспорт. Для посещения стран с визовым режимом необходим заграничный паспорт и виза.

Пограничное управление напоминает о том, что если через государственную границу следует несовершеннолетний гражданин без сопровождения родителей (опекунов, попечителей), то он кроме паспорта должен иметь нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекунов на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской

Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Иностранные граждане или лица без гражданства, в соответствии со ст. 24 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», въезжают в Россию и выезжают из нее только при наличии российской визы и по действительному документу, удостоверяющему личность и признаваемому Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Российской Федерации.

О правилах пограничного режима в пограничной зоне

Правила пограничного режима обязаны соблюдать все граждане, которые находятся в пограничной зоне, собираются туда въезжать, планируют на этой территории ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности, а также следующие через пограничную зону транзитом.

Пределы пограничной зоны на территории Брянской области определены приказом ФСБ России от 29 декабря 2016 г. № 803 «О пределах пограничной зоны на территории Брянской области».

Порядок пребывания в пограничной зоне на территории Российской Федерации определен ст. 17 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации», а также приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима». С указанными документами можно ознакомиться в открытом доступе в сети Интернет, в том числе на сайте Правительства Брянской области.

Согласно Административному регламенту, утвержденному приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455 для въезда в пограничную зону гражданам, не являющимися жителями приграничных районов, необходимо оформить пропуск в одном из структурных подразделений Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Для этого необходимо подать заявление и сделать это можно следующими способами:

— лично (либо по доверенности) или почтой по адресу: ул. 3 Июля, д. 1.

— на адрес электронной почты (pu.bryanskobl@fsb.ru) или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru).

Заявление граждан Российской Федерации рассматривается в течение 15 рабочих дней, иностранных граждан – 30 рабочих дней.

Оформление и выдача пропусков пограничным управлением производится БЕСПЛАТНО.

Если у вас возникли вопросы о порядке пересечения государственной границы, за консультацией можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области по адресу: 241007, г. Брянск, ул. 3 Июля, дом 1, телефон: 8(4832) 72-26-10.

Федеральная служба безопасности РФ, Пограничное Управление по Брянской области

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 июля 2019, 10:44

На «Дне Брянского поля-2019» работало передвижное почтовое отделение

Посетители агропромышленной выставки смогли оценить все преимущества передвижного почтового офиса. Особым спросому клиентов отделениясвязи пользовалась брендовая продукция – модели почтового транспорта и кондитерские изделия под фирменным знаком «Почта России». (далее…)

16 июля 2019, 09:44

На Брянщине планируют внести изменения по уплате транспортного налога для многодетных семей

На текущих комитетах Брянской областной Думы депутаты обсуждали внесение изменений в областной Закон «О транспортном налоге». (далее…)

15 июля 2019, 17:57

В Навле состоялась встреча клуба «Мы — навлинцы»

13 июля в Навле прошла традиционная встреча клуба «Мы — навлинцы». (далее…)

15 июля 2019, 16:53

Брянские сотрудники СОБРа прибыли из длительной командировки

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Брянской области прибыли из служебной командировки на Северный Кавказ. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации