Уважаемые жители Жирятинского района! Жечь сухую траву опасно!

12 марта 2020, 17:39 | Общество 5

Тёплая и ясная погода приводит к повышению пожарной опасности. В подавляющем большинстве случаев пожары являются следствием нарушения человеком требований пожарной безопасности. В ряде случаев они становятся следствием умышленного поджога. Статистика ...

Тёплая и ясная погода приводит к повышению пожарной опасности.

В подавляющем большинстве случаев пожары являются следствием нарушения человеком требований пожарной безопасности. В ряде случаев они становятся следствием умышленного поджога. Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются на свои участки.

Самые распространённые природные пожары – это травяные палы. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях. А ведь в это же время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар и под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

Уважаемые жители района, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в весеннее-летний пожароопасный период:
1. Не выжигайте траву и стерню на полях.

2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.

3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

6. Не бросайте горящие спички и окурки.

7. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

При обнаружении пожара звоните по телефону «01»; «101» или «112».

 

КЧС и ОПБ Жирятинского района

 


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить