Крепкая семья, утверждает чета Кузьминых из Жирятина, держится на взаимном уважении

15 мая 2020

Крепкая семья, любовь и верность — разве не это залог счастья любого человека?

В канун Международного дня семьи мы решили побывать в гостях у молодой дружной семьи Кузьминых, проживающей в селе Жирятино. На первый взгляд, это самая обыкновенная семья, но Кузьминых отличает простота в общении, увлечённость, трудолюбие. В семье их пятеро: мама Юлия Васильевна, папа Пётр Владимирович, дочери Дарья и Екатерина и полугодовалый Вовочка. Главный в семье — папа. К его словам все прислушиваются, знают, что он всегда справедлив. Мама — хранительница домашнего очага. Мамина ласка, нежность, тепло окружают детей с первых дней жизни.На ее хрупких плечах держится весь дом: ей нужно приготовить, накормить, убрать, помочь детям сделать уроки.  Взаимопомощь, забота о каждом, доброта создают в семье наших героев тепло, уют и благополучие.
На наш вопрос, как супруги познакомились, была ли это любовь с первого взгляда, Юлия Васильевна с улыбкой отвечает:
— Нет, это точно не любовь с первого взгляда. Мы с мужем знаем друг друга с 1-го класса, так как учились вместе. А чувства между нами возникли только в старших классах. Семья для меня, — продолжает Юлия, — это мои близкие и родные люди. Я считаю, чтобы семейная жизнь была счастливой, нужно уважать друг друга. Тогда в своей семье можно быть собой, делиться любыми мыслями и мечтами, не боясь осуждения и насмешки, и можно рассчитывать на поддержку близкого человека в любой ситуации.
Оба родителя учат детей собственным примером. Они считают, что как бы правильно и по каким бы методикам ни воспитывать детей, они будут такими, как родители, поэтому важен личный пример. По мнению Юлии Васильевны, родные люди — это подарок судьбы, который каждый должен ценить. А семья — это надежный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый обязательно должен вносить свой вклад в счастье своей семьи. Настоящая семья — это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь.
— Были ли у вас трудные периоды в отношениях, и что является залогом крепкой семьи?
— Конечно, бывают и трудные периоды, — признается Юлия Васильевна, — но с появлением детей наша семья стала ещё крепче. Правда, забот прибавилось. Зато появилось единство, общие цели и желание воспитать дочерей и сына хорошими людьми.

Подробнее о семье  Кузьминых читайте в №22 от 15 мая 2020 года газеты «Жирятинский край».

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 октября 2020, 13:48

В Брянске прошли коронавирусные рейды

Перед комиссией стоит цель не наказывать нарушителей режима, а вести разъяснительную работу в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. (далее…)

20 октября 2020, 13:27

Россия в цифрах: как меняется страна и статистика

«Объединим мир при помощи данных, которым мы можем доверять» — девиз третьего Всемирного дня статистики, который отмечают раз в пять лет.  Каким данным могут доверять россияне? Как изменилась страна за последние годы? Почему именно перепись проверит готовность Росстата к вызовам нового времени? Об этом расскажем в день статистики – 20 октября. (далее…)

20 октября 2020, 13:16

Брянск вошёл в десятку городов для лучшего семейного отдыха осенью

На Брянщину предпочитают путешествовать поездом. (далее…)

20 октября 2020, 12:43

Брянских поваров приглашают на работу с зарплатой в сто тысяч рублей

Это довольно большие деньги для данной профессии в ЦФО. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации