Брянские почтовики готовятся к профессиональному празднику

10 июля 2020

И хотя российская почта является одной из старейших в Европе, сам праздник один из самых молодых в стране.

12 июля работники почтовой связи России будут отмечать свой профессиональный праздник — День российской почты. Он был учрежден Указом Президента в 1994 году к 300-летию создания первой российской регулярной внутренней почтовой линии.

Сегодня Почта России является единственной организацией, которая готова предоставить доступные почтовые, финансовые и коммерческие услуги населению в масштабах всей страны.

Брянская почта – одно из самых больших предприятий в регионе. Оказывает услуги почтовой связи на всей территории области, включая все города и труднодоступные и малонаселенные сельские пункты. В состав УФПС Брянской области входят 11 почтамтов, магистральный сортировочный центр, автобаза связи и 2 участка курьерской доставки. Почта доставляется в 2,5 тысячи удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек.

Численность почтовых работников Брянской области составляет около 4 тысяч человек, из них без малого 2 тысячи – почтальоны.

Почтовая корреспонденция доставляется по 213 почтовым маршрутам общей протяженностью 30 235 км.

За 1 полугодие 2020 года Брянская почта приняла и доставила почти 8,5 миллиона писем, обработала более 412 тысяч посылок, подписчикам доставлено 5,4 миллиона экземпляров печатных изданий.

В условиях пандемии коронавируса почтовики обслуживают клиентов в прежнем режиме, не просто продолжая выполнять свою работу, но и доставляя пенсии, корреспонденцию, продуты питания и товары первой необходимости жителям на дом, выполняя важнейшую социальную функцию. Для удобства клиентов были разработаны новые дистанционные сервисы, которые быстро стали востребованы ими.

«В этот непростой для всех период особенные слова благодарности заслуживают почтальоны, операторы связи, водители, сортировщики — все те, кто, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, с честью выполняли свой профессиональный долг. Работа почты не прекращалась ни на минуту. Вот и сейчас наши почтальоны – на доставочных участках, операторы – в отделениях, водители — на магистральных маршрутах, сотрудники сортировочного центра работают круглосуточно, чтобы люди получили вовремя свои письма и посылки.

Почтовая профессия имеет богатую историю и является одной из самых достойных и уважаемых в мире. С почтовой службой связана жизнь каждого жителя региона. Коллеги, я благодарю вас за преданность своему делу, профессионализм, целеустремленность и самоотдачу. Перед нами стоят амбициозные планы, и вместе мы справимся со всеми самыми сложными задачами», — отметила в поздравлении директор УФПС Брянской области Валентина Кочергина.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в этом году ведомственными, корпоративными и другими наградами удостоены 83 работника брянской почты, в том числе Почетными грамотами и благодарностями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации — 7 человек, Акционерного общества «Почта России» — 4 человека, Макрорегиона Центр — 4 человека, УФПС Брянской области — 68 человек. 15 работников занесены на Доску Почета.

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
14 августа 2020, 16:46

Более 97 тысяч брянцев обеспечили качественной питьевой водой

На эти цели средства были выделены из областного бюджета. (далее…)

14 августа 2020, 15:57

В Навлинском селе Соколово завершился капремонт ФАПа

Последний раз ремонт там проводился четырнадцать лет назад. (далее…)

14 августа 2020, 14:23

Юная брянская художница расписала стены детского сада «Деснянские звёздочки»

Также талантливая девушка «вдохнула новую жизнь» в подъезд жилого дома на улице Белобережской. (далее…)

14 августа 2020, 13:48

Брянский художник принял участие в фестивале «Гамма-арт weekend»

Ранее мужчина уже презентовал свои работы в данной технике на Набережной. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации