Заплатить имущественные налоги и НДФЛ можно с помощью электронного кошелька

23 сентября 2020, 15:57 | Общество 8

Единый налоговый платёж сокращает время оформления платёжек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. Для своевременной оплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а ...

Единый налоговый платёж сокращает время оформления платёжек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Для своевременной оплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ физические лица могут воспользоваться единым налоговым платежом. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты НДФЛ, налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Электронный кошелёк можно пополнить через Личный кабинет налогоплательщика или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России nalog.ru.

При отсутствии долга налоговые органы проведут зачёт единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтён в течении 10 дней:

-со дня направлению физлицу налогового уведомления;

-со дня поступления платежа в бюджетную систему РФ, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

Пополнить кошелёк можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчётного документа. Налоговый орган сначала зачтёт эти деньги в счёт задолженности, а если её нет — после наступления срока уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Единый налоговый платёж сокращает время оформления платёжек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Источник: Межрайонная ИФНС России №5 по Брянской области

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить