Жирятинская школьница поделилась впечатлениями об участии во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»

14 октября 2020

Несколько выпусков назад в газете «Жирятинский край» была опубликована моя статья «Наша учеба и отдых в период пандемии», в которой поделилась тем, как мои одноклассники, в том числе и я, принимают участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

На тот момент мы заканчивали первые этапы, но на этом не остановились. День за днём мы приближались к этапу «Командное состязание». За ним следовал полуфинал, в который я, к огромной радости, прошла. Он был организован с 14 по 17 сентября на базе лагеря «28 Героев Панфиловцев» в Московской области.
В тот день, когда я узнала, что вышла в полуфинал, эмоции били ключом, мне не верилось, что это так.
Настал день поездки. Его можно описать тремя словами: волнение, неизвестность и интерес. Именно интерес и желание познавать новое сопровождал меня и остальных брянских ребят на протяжении всего времени пребывания в Москве.
Итак, расскажу, о самом важном дне моего мини-путешествия — 16 сентября. В третий день нам с командой ребят из разных уголков Центрального Федерального округа, совершенно незнакомых мне до этого дня, предстояло создать проект на тему «Социальное предпринимательство», суть которого заключалась в том, чтобы мы решили общую проблему наших регионов, но при условии, что это должно также приносить доход. Мы проработали над ним около 8 часов. Эти часы — самые продуктивные в моей жизни! За отведённое нам время мы создали план нашего проекта, проконсультировались с экспертами конкурса, учли их советы и защитили свою работу по всем правилам и критериям, которых было достаточно много. В конце дня мы были уставшие, но очень довольные результатом. Самое главное — мы смогли сохранить командный настрой, и при этом каждый проявил себя.
Кстати сказать, за каждой командой нашего потока был прикреплён наблюдатель, который учитывал активность каждого участника как во время индивидуальных, так и командных этапов. А за день до этого Ольга Свиблова, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, провела нам мотивационную лекцию.
На следующий день была церемония закрытия, такая же яркая и красочная, как и в день открытия. Нас наградили дипломами участников.
Благодаря конкурсу «Большая перемена» я смогла познакомиться с кучей талантливых, умных и перспективных ребят, лидерами настоящего и оплотом будущего. Я счастлива, что приняла участие в таком масштабном конкурсе! Отдельную благодарность за поддержку хочу выразить своей семье и классному руководителю Наталье Ивановне Черняковой, а также Косте Колесникову за помощь в этапе «Командное состязание».
Большие перемены начинаются с каждого из нас!

Екатерина Несмачная

Еще по теме:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
27 ноября 2020, 14:03

Посол Японии Тоёхиса Кодзуки почтил память павших воинов на площади Партизан

Тоёхиса Кодзуки признался, что давно хотел побывать на Брянщине. Ему очень нравится природа нашего края. (далее…)

27 ноября 2020, 13:53

Для уборки снега на брянских дорогах подготовили 69 спецмашин

Количество спецмашин регулируется в зависимости от обстановки на дорогах. (далее…)

27 ноября 2020, 11:17

В Брянске в канун Дня матери прошла не совсем обычная акция

С шариками в руках участники акции помахали руками матерям, а они им в ответ. (далее…)

27 ноября 2020, 10:58

Валентин Суббот навестил матерей погибших Героев России

Матерям ребят, погибших, защищая Родину, уделяется особое внимание в канун доброго и трогательного праздника. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации