В детском саду «Колокольчик» с. Жирятино особое внимание уделяют соблюдению санитарно-гигиенических норм

23 октября 2020

COVID-19 изменил жизнь не только взрослых, но и детей

Повлияла пандемия и на работу всех образовательных заведений, в том числе дошкольных учреждений. Нет, конечно же, детские сады все также остаются для малышей настоящим вторым домом, где они проводят большую часть своего времени, где их ждут закадычные друзья и любящие воспитатели. Но вот подход к организации работы данных учреждений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции принципиально изменился. На эту тему мы побеседовали с заведующей детским садом «Колокольчик» Маргаритой Князевой:
— По окончании действия режима самоизоляции и связанного с ним вынужденного периода простоя в работе, наше учреждение распахнуло свои двери для воспитанников 22 августа. С этого времени детский сад функционирует в привычном временном режиме. Но внимание к вопросам обеспечения безопасности детей значительно возросло.
В своей работе, — пояснила Маргарита Александровна, — мы руководствуемся Постановлением главного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. №16, в котором сформулированы санитарно-эпидемиологические требования к организации работы в образовательных учреждениях в условиях пандемии.
Чтобы снизить распространение коронавируса и уберечь малышей от опасной инфекции, каждое утро в детском саду начинается с усиленной уборки помещения дезинфицирующими средствами. Обработка проводится до прихода детей.
В учреждении действует масочный режим для взрослых. Причем мамам и папам уже не разрешается, как раньше, беспрепятственно проходить по зданию. Прием воспитанников в холле ведут воспитатели. При этом проводится термометрия родителей и детей.

Полученные сведения заносятся в соответствующий журнал. Обязательное условие — обработка рук антисептиками. Для этого на входах в здание, а их в «Колокольчике» три, разные для разных возрастных групп, установлены санитайзеры.
В течение дня чистоте рук детсадовцев также уделяется большое внимание. Для этого закуплено бактериальное мыло и различные антисептики.
Не забывают работники детского сада проветривать комнаты сквозным воздухом. Периодически проводится дезинфекция поверхностей — игрушек, столов и другой мебели. Для этого приобретен специальный прибор для обеззараживания воздуха — переносной редуктор для кварцевания.
Работники кухни работают в перчатках и масках и дезинфицируют посуду и столы после каждого использования.
Каждая группа в течение дня занимается в одном кабинете. Отдых на свежем воздухе тоже организуется таким образом, чтобы на площадке дети из разных групп не пересекались.
— Родители с пониманием относятся к новым требованиям, — отмечает Маргарита Князева, — поскольку все они направлены на охрану здоровья воспитанников и их близких.

 

Еще по теме:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
27 ноября 2020, 14:03

Посол Японии Тоёхиса Кодзуки почтил память павших воинов на площади Партизан

Тоёхиса Кодзуки признался, что давно хотел побывать на Брянщине. Ему очень нравится природа нашего края. (далее…)

27 ноября 2020, 13:53

Для уборки снега на брянских дорогах подготовили 69 спецмашин

Количество спецмашин регулируется в зависимости от обстановки на дорогах. (далее…)

27 ноября 2020, 11:17

В Брянске в канун Дня матери прошла не совсем обычная акция

С шариками в руках участники акции помахали руками матерям, а они им в ответ. (далее…)

27 ноября 2020, 10:58

Валентин Суббот навестил матерей погибших Героев России

Матерям ребят, погибших, защищая Родину, уделяется особое внимание в канун доброго и трогательного праздника. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации