Повар Жирятинского детского сада «Колокольчик» Оксана Доронина — настоящий пример преданности своему делу

22 октября 2024, 18:07 | Общество 2

Переступив порог детского сада «Колокольчик» с. Жирятино, мы окунулись в атмосферу уюта и тепла Из кухни доносился приятный аромат свежеприготовленной пищи, который моментально перенес нас в детство.В воздухе витал манящий запах первых и вторых блюд, ...

Переступив порог детского сада «Колокольчик» с. Жирятино, мы окунулись в атмосферу уюта и тепла

Из кухни доносился приятный аромат свежеприготовленной пищи, который моментально перенес нас в детство.В воздухе витал манящий запах первых и вторых блюд, вызывая ностальгические воспоминания о тех временах, когда родители отводили нас в детский сад. Тогда мы даже не подозревали, что где-то, «за кулисами», трудятся настоящие волшебники — повара.И это их мастерство и талант превращают обычные продукты в шедевры.

Повар детского сада «Колокольчик» Оксана Доронина — это настоящий пример преданности своему делу. Моя собеседница родилась и выросла в д. Комягино. После окончания Жирятинской школы мечтала о работе в торговле, поэтому подала документы в Брянский кооперативный техникум на специальность «Товаровед». Однако жизнь распорядилась иначе, и наша героиня нашла свое призвание в кулинарии.

Работать в детском саду Оксана Анатольевна начала с должности младшего воспитателя. Спустя некоторое время ей предложили попробовать себя в роли повара, и она с радостью согласилась. С каждым годом ее любовь к работе только растет.

Во время нашего визита Оксана вместе со своей коллегой, вторым поваром детского сада Валентиной Владимировной Илушкой, готовили гречневую кашу, борщ и блины со сгущенкой — именно эти лакомства ожидали ребятишек на обед. В «Колокольчике» питание организовано таким образом, что мальчишки и девчонки получают три приема пищи: два завтрака, обед и полдник.

— Кулинария — это дело точное, ведь для воспитанников детского сада порции строго рассчитываются по граммам! — говорит моя собеседница. — Каждый ингредиент должен быть на своем месте, а главное — в каждое блюдо нужно вложить свою душу и любовь.

Процесс приготовления пищи для маленьких непосед требует особого подхода. Повара детского сада внимательно следят за соблюдением всех правил безопасности и санитарии на кухне. И это не просто формальная обязанность —здоровье детей стоит на первом месте.

Оксана Доронина — это не просто повар, но и человек, который через еду дарит радость и заботу малышам, создавая и поддерживая в детском саду «Колокольчик»атмосферу любви.

Автор: Анастасия ПАНЧЕНКОВА

Подробнее в последнем номере газеты «Жирятинский край»


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить