Сайт газеты Жирятинского района Брянской области

Сильные и ловкие

28 февраля 2018

В.А. Сухомлинский писал: «Детство — каждодневное открытие мира. Нужно, чтобы это открытие стало, прежде всего, познанием человека и Отечества. Чтобы в детский ум и сердце входила красота настоящего человека, величие и ни с чем не сравнимая красота человечества». Эти духовно-нравственные качества признаны открывать все те, кто занимается воспитанием подрастающего поколения. Это поэтапное, непрерывное воспитание, построенное на проведении большой работы.

С 23 января по 23 февраля во всех школах района прошел месячник оборонно-массовой работа. Не стала исключением и наша школа. Классные часы, посвящённые героическому прошлому России, уроки мужества, выставки, конкурсы, лыжные эстафеты, спортивные соревнования — это всё, чем был насыщен месячник. Но самыми запоминающимися останутся последние мероприятия в преддверии Дня защитника Отечества — «Брейн-ринг» и «А ну-ка, парни!».
За их организацию и проведение хочется сказать большое спасибо инспектору по делам несовершеннолетних Жирятинского района лейтенанту полиции Андрею Воробьёву. Этот человек частый гость в нашей школе. Он не требует присылать ему отчёты с фотографиями о проведённых мероприятиях. Андрей Андреевич приезжает и проводит профилактические беседы с обучающимися разных возрастов (хотя у нас нет детей, которые стоят на учёте в детской комнате полиции), просит задавать ему вопросы, интересуется теми семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Вот и в преддверии праздника Андрей предложил провести на базе нашей школы «кустовые» соревнования и сам приготовил весь нужный для этого материал.
20 февраля на праздничные соревнования прибыли 5 разновозрастных команд: «Верные друзья» и «Крепкие парни» (Воробейнская школа), «Пехотинцы» (Кульневская школа), «БэГиС» (Будлянский филиал Воробейнской школы), «Чайка» (для «Брейн-ринга») и «Экипаж» (на конкурс «А ну-ка, парни!») (Норинский филиал Воробейнской школы).
Праздник открыла директор школы Г.Л. Сахарова. Галина Леонидовна поздравила всех присутствующих мальчиков и мужчин с наступающим замечательным праздником и рассказала о программе встречи, поблагодарила А. Воробьева за помощь в организации праздника.
Вначале прошёл «Брейн-ринг», посвященный истории России, с вопросами, которые не рассматриваются в школьных учебниках. Лучшим знатоком, ответившим почти на все вопросы, знающим, что хранится в чёрном ящике, был ученик 10-го класса Воробейнской школы Антон Школин. Первое место в » Брейн-ринге» заняла команда «Крепкие парни», второе место разделили «Чайка» и «БэГиС», третье место досталось «Верным друзьям» и «Пехотинцам».
Затем начались состязания «А ну-ка, парни!».
Первым конкурсом была сдача рапорта, представление команды, приветствие жюри, соперникам и болельщикам. Все команды с этим конкурсом справились на «отлично». И все дальнейшие соревнования оказались интересными и разнообразными: викторина на знание знаков воинских отличий, крупных сражений в годы Великой Отечественной войны, интересные спортивные эстафеты, пантомима, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата, конкурс капитанов. Команды боролись за каждую секунду, за каждый балл.
В некоторых составах команд были девочки, которые не уступали парням в ловкости и эрудиции, как, например, В. Каукина, В. Присекина, А. Протченко, С. Конохова, О. Атрощенко, Н. Забавникова. Самым юным участником соревнований стал Александр Бахтинов, ученик 4-го класса Кульневской школы, команда «Пехотинцы». Его воля к победе, стремление идти вперёд, не уступая одиннадцатиклассникам, вызывала поддержку зрителей, их бурные аплодисменты.
Как в любом состязании, определились победители, но у нас не было побеждённых. Первое место досталось «Крепким парням», второе у «Пехотинцев» и «Верных друзей», третье место разделили «БэГиС» и «Экипаж». Андрей Воробьёв вручил капитанам команд почётные грамоты, пожелал всем успехов и поблагодарил за помощь в организации праздника администрации школ и филиалов, а также за подготовку команд учителей физической культуры и ОБЖ Н.Н. Сахарову, В.С. Бондарькова, Л.А. Густую.
Соревнования помогли ребятам ещё больше сблизиться, подружиться, почувствовать себя уверенными и понять, что инспектор по делам несовершеннолетних не только строгий полицейский, но и внимательный и отзывчивый человек.

Еще по теме:

22 июня 2018, 21:28
«Эхо войны»
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
23 июня 2018, 13:40

Брянская делегация посетила Гомельщину в рамках фестиваля «Славянское единство»

Как сообщает Правительство Брянской области, 23 июня делегация из Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом отправилась в Гомель, где участвует в фестивале «Славянское единство» и в Международном молодежном форуме «Дружба-2018» «Родина — в сердце моем».

23 июня 2018, 10:50

В Брянске траурный митинг прошел и на Аллее праведников народов мира

Как сообщает "Брянская губерния", в день памяти и скорби траурный митинг прошел и на Аллее праведников народов мира на Набережной. Здесь представители еврейского общинно-благотворительного центра «Хэсэд Тиква», дети войны, волонтеры и горожане зажгли свечи в память о павших в Великой Отечественной Войне.

23 июня 2018, 10:12

Брянск пополняет свой арсенал автобусов

На этой неделе в рамках государственной программы «Развитие промышленности, транспорта и связи Брянской области» и муниципальной программы «Стимулирование экономической активности в городе Брянске» город приобрел еще 14 новых автобусов «ЛиАЗ-429 260». Всего Брянская область закупит 53 автобуса, стоимость которых составит 310 млн. рублей.

22 июня 2018, 21:40

Учащиеся школьных лесничеств отправились в «Орлёнок»

Как сообщает Правительство Брянской области, 21 июня учащиеся школьных лесничеств Брянской области отправились во Всероссийский детский центр «Орленок». Здесь их ждет насыщенная и познавательная программа.