Главный агроном брянского агрохолдинга «Мираторг» рассказал о безопасности использования безводного аммиака в почву

18 мая 2021, 16:25 | Сельское хозяйство 9

Брянские аграрии для повышения плодородия почв используют азотные удобрения, одним из которых является безводный аммиак. Как сообщает РИА «Стрела», о свойствах этого вида удобрений и специфике работы с ним рассказал Андрей Балыко, главный ...

Брянские аграрии для повышения плодородия почв используют азотные удобрения, одним из которых является безводный аммиак.

Как сообщает РИА «Стрела», о свойствах этого вида удобрений и специфике работы с ним рассказал Андрей Балыко, главный агроном ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Он отметил, что безводный аммиак при внесении в почву сразу связывается с грунтом и поглощается растениями на 80%, поэтому в грунтовых водах или где-то еще он не оставляет следов.

Безводный аммиак является очистителем полей от болезней, грызунов и насекомых и способствует увеличению плодородия почв. АПХ «Мираторг» уделяет особое внимание внесению удобрений. Дополнительно сельхозпредприятие применяет на полях органические удобрения на основе компоста, навоза и жидких стоков.

Андрей Балыко рассказал, что внесение безводного аммиака было широко распространено в советское время и возродили на территории Брянской области только 5 лет назад.

Главный агроном ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг» заверил, что услуги предприятию оказывают специально обученные люди согласно регламенту, утвержденному законодательством.

Фото: pixabay.com


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить