На заводе «Брасовские сыры» подвели итоги 3-х месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда»

28 июня 2022, 10:58 | Нацпроекты 14

3 месяца назад предприятие «Брасовские сыры» стало участником реалиазации нацпроекта «Производительность труда». Все это время команда брянского Центра компетенция (РЦК32) занималась отладкой технических процессов и обучала работников методам ...

3 месяца назад предприятие «Брасовские сыры» стало участником реалиазации нацпроекта «Производительность труда». Все это время команда брянского Центра компетенция (РЦК32) занималась отладкой технических процессов и обучала работников методам бережливого производства.

В июне состоялся день информирования, на котором были подведены итоги работы за первый квартал. На встрече присутствовали руководители компании, представители центра компетенций Брянской области, а также представитель регионального департамента экономического развития.

Директор по развитию бизнес-процессов Сергей Гутник, возглавляющий проект от предприятия, рассказал:

— Под руководством экспертов РЦК, был выбран пилотный поток — это участок изготовления сгущённого молока. За 3 месяца более 60-ти сотрудников предприятия прошли обучение по программам «Основы бережливого производства», «Картирование», «Производственный анализ», «5С на производстве» — внедрение стандарта содержания и уборки рабочего места позволило сократить время на поиск и доставку материалов в цех фасовки, а внедрение стандарта ТРМ позволило сократить время простоев из-за поломок и неисправностей оборудования.

На встрече отметили, что впереди еще три месяца работы над потоком-образцом, а потом еще 2,5 года тиражирования полученных в ходе создания потока-образца знаний на другие функциональные области. Эту работу представители регионального центра компетенций Брянской области курируют уже дистанционно.

Напомним, завод «Брасовские сыры» производит твердые, полутвердые и рассольные сыры, а также сливочное масло и сгущенное молоко. Для производства продукции используется молоко собственных ферм, расположенных в Калужской области, а также сырье, поставляемое из Республики Беларусь.

Продукция проходит жесткий контроль качества на этапе приема сырья, тестируется во время промежуточных этапов производства и непосредственно перед упаковкой и отправкой в торговые точки. Именно соблюдение всех регламентов контроля производства позволяет создавать качественный продукт.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить