Брянский государственный университет отметил своё 95-летие
История вуза началась в далеком 1930 году, когда был открыт Новозыбковский государственный ...
Премия нацелена на реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и создана специально для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Премия проводится при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России. Организатором конкурса на соискание премии выступает АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта.
Начиная с 2019 года премия будет вручаться ежегодно организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также наилучших результатов интеллектуальной деятельности.
«Премию отличает широкая география: более тысячи экспортеров со всей страны смогут побороться за звание экспортер года каждый в своей номинации, как среди крупного бизнеса, так и МСП. Принятым постановлением Правительства создана стройная архитектура премии: лучших экспортеров будут определять на региональном уровне, субъекты Федерации смогут предложить своих экспортеров на конкурс в рамках окружного этапа премии. А лучшие из лучших встретятся на федеральном уровне и будут награждены на Международном экспортном форуме «Сделано в России», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора РЭЦ Андрея Слепнева.
Всего предусмотрено 10 номинаций. Среди них: «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»,»Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий».
Для оценки динамики экспорта учреждены специальные номинации «Прорыв года» и «Новая география».
Подать заявку на бесплатное участие в конкурсе на соискание премии «Экспортер года» можно на сайте Российского Экспортного Центра.
Принять участие в конкурсе могут компании, у которых отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, просроченная задолженность перед бюджетом РФ.
Кроме того, соискателями премии не могут являться иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.
Торжественное награждение победителей всероссийского финального этапа конкурса состоится при участии первых лиц государства в ноябре 2019 г. в рамках форума «Сделано в России».
История вуза началась в далеком 1930 году, когда был открыт Новозыбковский государственный ...
Стоит отметить, что на Брянщине трудятся учителя, которые легко осваивают новые технологии, ...
Ситуация с бензином находится на контроле у Правительства РФ. Для ее стабилизации принимаются ...
Одну из школ, которая была построена в микрорайоне на территории старого аэропорта, открыли ...
MAX — российская цифровая платформа для общения и решения повседневных задач. Она позволит ...
Российское общество «Знание» запустило масштабный просветительский проект #ЗнаниеСпорт. Главная ...