Брянская активистка с президентом России приняла участие в торжествах на Красной площади
Виктория Лебедева — ученица восьмого класса Сещинской школы, активистка «Движения Первых» ...
Один из самых главных людей в сельском хозяйстве — агроном. Без него не обходится ни одна работа на полях! Зимой нужно позаботиться о приобретении семян для будущего урожая, а вот в теплый период года необходимо вспахать поле, провести посевную, вырастить урожай и вовремя убрать его
Павел Пимков работает старшим агрономом в агрохолдинге «Охотно» ровно год. Общая площадь полей, находящихся в введении молодого специалиста, составляет 20 тыс. га, причем их основной массив приходится на Жирятинский район. Родом наш герой из села Глинищево.
— Интерес к растениям у меня появился лет в 12-13, — вспоминает Павел. — Я часто помогал на огороде своим бабушке и дедушке, присматривался к тому, что растет на грядках. Мне было интересно, как сделать так, чтобы был хороший урожай.
Неудивительно, что после окончания школы мой собеседник поступил в Брянский государственный аграрный университет на специальность «Агрономия». Учиться Павлу Пимкову очень нравилось. Теорию в вузе, отмечает он, преподавали основательно, а вот практические навыки в профессии молодой человек получил на своем первом рабочем месте — в компании ООО «Новый путь» Брянского района.
— Так получилось, что устроился я в сельхозпредприятие в то время, когда началась уборочная, — рассказывает Павел Леонидович. — Мы работали с раннего утра и до позднего вечера, и там я в полной мере почувствовал, насколько тяжела профессия агронома.
На первой работе Павлу Пимкову очень повезло с наставниками. Они помогали ему освоить азы агрономии, доверяли работу, давали дельные советы. В «Новом пути» наш герой проработал 2,5 года, а потом устроился агрономом в ООО «Дружба», который позже был переименован в агрохолдинг «Охотно».
В самый разгар сезона рабочий день агронома всегда начинается с утренней зорьки — приходится очень рано вставать, и заканчивается ночью.
— Сейчас уже конец уборочной, на полях хозяйства осталась только кукуруза, поэтому работать стало полегче, — говорит Павел Пимков.
В обязанности старшего агронома входит разработка технических карт, закупка средств защиты, минеральных удобрений и семян, а также разные организационные работы, в том числе взаимодействие со СМИ. В подчинении у молодого специалиста два агрономических отдела. Они находятся в Брасовском и Жирятинском районах, в которых в общей сложности работают 7 человек.
Подробнее читайте в № 45 от 15 ноября 2021 года газеты «Жирятинский край»
Виктория Лебедева — ученица восьмого класса Сещинской школы, активистка «Движения Первых» ...
Жителей Брянщины с этой памятной датой поздравили наши защитники, земляки, которые сейчас ...
Герой России — старший лейтенант Дамир Шаймарданов — татарин, уроженец республики Марий Эл, он ...
— Праздник напоминает нам о временах Великой Смуты. Тогда после смерти Бориса Годунова ...
Несмотря на попытки внешних сил расколоть страну, народ не допустил этого и отстоял родную ...
В День народного единства, вспоминая о событиях далекого 1612 года, об освобождении России от ...