Руководителя ЗАО «Жирятинское РТП» наградили медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России»

22 ноября 2021, 11:02 | Общество 19

ЗАО «Жирятинское ремонтно-техническое предприятие» давно славится не только в Брянской области, но и далеко за её пределами высоким качеством выполняемых работ и индивидуальным подходом к каждому клиенту Специализируется РТП на ремонте ...

ЗАО «Жирятинское ремонтно-техническое предприятие» давно славится не только в Брянской области, но и далеко за её пределами высоким качеством выполняемых работ и индивидуальным подходом к каждому клиенту

Специализируется РТП на ремонте почвообрабатывающей, сеноуборочной, кормоуборочной отечественной и импортной сельхозтехники, тракторов и машин. Недавно его руководитель Сергей Андреев за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд был награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». Высокую награду ему вручил губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Более сорока лет своей жизни посвятил Сергей Николаевич работе в сельскохозяйственной отрасли. В регионе он стал первым руководителем, которого поощрили грамотой Брянской областной Думы, до него эту награду вручали только рабочим сельхозпредприятий. В начале двухтысячных С.Н. Андрееву было присвоено звание «Почётный
работник агропромышленного комплекса России».

Свой трудовой путь Сергей Андреев начинал в совхозе «Жирятинский». Работал начальником автопарка, инженером и главным инженером сельхозпредприятия. По итогам соревнований совхоз не раз занимал первые места в Брянском районе и всегда был в числе лучших.

— Мы на уровне таких известных в то время хозяйств, как «Снежка», выдерживали конкуренцию, — вспоминает Сергей Николаевич. — На базе мастерской совхоза «Жирятинский» проводились областные семинары. К нам приезжали перенимать опыт работы со всей области.

В 1991 году инженера хозяйства направили работать в Жирятинское РТП. Вместе с ремонтно-техническим предприятием Сергей Андреев пережил, как он говорит, «все передряги»: перестройку, приватизацию, дефолт, а теперь вот «ковидные локдауны».

На сегодняшний день РТП, отмечает его генеральный директор, единственное, которое осталось с советского времени и «держится наплаву» среди бывших республик Советского Союза. К нашим ремонтникам обращаются за помощью из Казахстана, Узбекистана, Новосибирска, Томска, Омска, Алтая, а каждая третья сельхозмашина идёт в Волгоград и
Ростов. Большую долю ремонтных работ Жирятинское РТП проводит и для крупного сельхозтоваропроизводителя «Мираторг», который работает в Жирятинском районе.

Предприятие, возглавляемое Сергеем Андреевым, производит широкий спектр услуг по ремонту сельхозтехники. И для того, чтобы делать свою работу качественно, работники РТП успешно осваивают профильные и смежные специальности, а также новые станки.

— Ремонтируем мы всё, что есть в сельском хозяйстве: прицепные машины, почвообрабатывающие, сеноуборочные, кормоуборочные, трактора и многое другое. Сейчас легко и просто заказать нужную деталь для ремонта, но ждать её придётся месяца три, — комментирует Сергей Николаевич. — А когда трактор или комбайн стоит в поле, и эта шестерёнка нужна именно сейчас, то этот вариант ремонта не подходит. Мы любую деталь можем изготовить на нашем предприятии в течение двух-трёх, максимум четырёх часов.

Подробнее читайте в № 46 от 19 ноября 2021 года газеты «Жирятинский край».


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить