Брянское правительство подписало соглашение о сотрудничестве с Социальным фондом России
Содержимое документов касается вопросов реализации государственной политики в социальной сфере ...
Работники прокуратуры в этом году одними из первых отметили юбилейную дату. Ровно 300 лет назад — 12 января 1722 года — в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура
При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».
Слова императора о прокуратуре – «око государево, коим он всё будет видеть», актуальны и сегодня. Прошло три столетия, а задача органов прокуратуры Российской Федерации остаётся всё той же — надзор за соблюдением законов. К юбилею ведомства президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым постановил провести мероприятия, посвященные празднованию 300-летия прокуратуры России.
В канун профессионального праздника мы встретились с заместителем прокурора района Мариной Козловской, которая рассказала нам о результатах работы надзорного органа в минувшем году и приоритетных направлениях деятельности на территории нашего муниципалитета.
Марина Эдуардовна — один из опытнейших работников прокуратуры района. Свой путь в профессии начинала в прокуратуре Бежицкого района, где после окончания Брянского государственного университета проработала два года. Потом молодого специалиста направили в Жирятинский район. С декабря 2005 года Марина Козловская осуществляет надзор за соблюдением законов на территории муниципалитета сначала в качестве помощника прокурора района, а с 2014 года — заместителя прокурора.
— Марина Эдуардовна, стать работником прокуратуры была вашей мечтой?
— На самом деле, нет. В прокуратуре я оказалась волею судьбы. Мечтала со школы стать юристом, поэтому и закончила юридический факультет. Но поработав в прокуратуре ряд лет, я поняла, что это моё призвание, и сейчас себя в другой профессии даже не представляю.
— Расскажите нашим читателям, что входит в Ваш круг обязанностей?
— Занимаюсь надзором за исполнением государственного законодательства: в основном это защита прав граждан. А также осуществляю надзор за исполнением бюджетного законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд, налогового законодательства, надзор и противодействие коррупции, экстремизму и терроризму.
— Каковы итоги деятельности прокуратуры за 2021 год, на что бы Вы хотели обратить внимание наших читателей?
— Цифры говорят следующее. За минувший год выявлено 715 нарушений закона в сфере исполнения федерального законодательства, за выявленные нарушения в адрес нарушителей закона прокуратурой внесено 151 представление, принесено 70 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 90 исковых заявлений. По постановлению прокурора о возбуждении дел по административным нарушениям к административной ответственности привлечено 38 лиц, предостережено — 13. По результатам проверок возбуждено 2 уголовных дела.
Подробнее новость читайте в газете «Жирятинский край»
Содержимое документов касается вопросов реализации государственной политики в социальной сфере ...
Пытаясь сохранить конфиденциальность в Сети, многие брянцы совершают ошибку, которая стоит им ...
Вместе с главой региона Александром Богомазом высокопоставленный гость обсудил реализацию в ...
Участник проекта «Брянские Герои» Александр Головачёв отметил, что мы живём в прифронтовом ...
На первом этаже учреждения гостей встречала выставка «Вызываем вдохновение». Также для ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...