Энергетики «Россети Центр» напоминают брянцам о необходимости соблюдения правил безопасности
У жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания. Филиал ПАО ...
В сфере культуры нашего района работают необыкновенные люди, которые своим ежедневным трудом стремятся сделать жизнь людей яркой и разнообразной. Недаром говорят, что культработники – это люди, без которых «скучала» бы планета и счастье было бы не полным
Для Натальи Николаевны Дубовской из д. Колодня 25 марта – не просто очередной день календаря. Вот уже два года она заведует сельским клубом.
Родом Наталья из Краснодарского края. Когда ей было 8 лет, она с родителями сначала переехала жить в Клинцовский район Брянской области, а затем в Жирятинский — в д. Колодня.
Петь и плясать моя героиня любила еще с раннего детства. А будучи 20-летней девушкой, Наталья и вовсе стала заядлой участницей художественной самодеятельности в Клинцовском ДК: посещала хор, танцевала, участвовала в различных мероприятиях. Казалось бы, впереди ее ждет сценическое будущее. Но жизнь сложилась иначе. Отучившись на бухгалтера, Наталья Дубовская сначала трудилась по специальности на заводе, затем продавцом в магазине, почтальоном и начальником отделения связи. Но где бы наша героиня за свою долголетнюю трудовую деятельность ни работала, везде — организатор и активистка.
Два года назад Наталье предложили место заведующей Колоднянским СДК:
— Всю свою жизнь я любила что-то организовывать, создавать. По своей натуре я этакий «массовик-затейник», — улыбается моя собеседница, — Работая в клубе, поняла: вот оно мое место!
Став руководителем сельского клуба, Наталье Николаевне пришлось осваивать профессию с самых азов: учиться быть руководителем, вести отчетность и документацию, организовывать праздники и мероприятия, работать как с детьми, так и со взрослой половиной населения. В общем, делать культурную жизнь села более интересной и разнообразной. Помогали ей в этом директор Жирятинского КДО Оксана Владимировна Белова и художественный руководитель Вера Васильевна Рубцова.
— Пока я не стала завклубом, думала, что в клубе работать легко. А на деле оказалось непросто: сколько времени уходит на поиск материала, сколько репетиций. А бессонные ночи, в которые приходят мысли и идеи, и вовсе не счесть! — делится Наталья Дубовская.
И действительно, культработники на селе на своих хрупких плечах несут заботу о своем учреждении: им приходится одновременно быть руководителем, сценаристом, завхозом, артистом, кассиром и т.д.
Дом культуры на селе – это не только место отдыха и развлечения, это место общения, обсуждения новостей, решения каких-либо общих вопросов. Как говорят сами жители: «Сельский ДК – это сердце и душа села».
Без сомнения, труд культработников невероятно сложен. Но, несмотря на все сложности, они стараются сделать нашу жизнь ярче, добрей, светлей и интересней. А это дорогого стоит!
Подробнее материал читайте в газете «Жирятинский край» №11 от 25 марта
У жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания. Филиал ПАО ...
К профессиональному празднику служба подошла с хорошими результатами. За 9 месяцев текущего ...
Мероприятие прошло в Правительстве Брянской области в год 80-летия Великой Победы, в Год ...
В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти ...
Подведены итоги заявочной кампании конкурса «Лидеры агропромышленного комплекса» Президентской ...
Мероприятие прошло во Дворце культуры Железнодорожников. В сборник вошли лучшие произведения 70 ...