Председатель Брянской областной Думы с рабочим визитом посетил Белгородскую область
Там спикер встретился с председателем Белгородской облдумы Юрием Клепиковым, экс-спикером ...
В начале июля редакция газеты «Жирятинский край» объявила конкурс «Лето в банке». Его участникам нужно было поделиться рецептом домашних заготовок на зиму, которые мы опубликовали на страницах районки.
Жирятинские хозяюшки прислали нам множество интересных рецептов. Ирина Прусакова рассказала, как закрыть вкусное варенье из малины. Оказалось, секрет прост. Чтобы малиновое лакомство получилось сладким и тающим во рту, нужно просто добавить в равном количестве сахар и ягоды. Нам тоже посчастливилось отведать варенье Ирины, которым она нас угостила. Не передать словами, насколько у него яркий вкус — просто пальчики оближешь! Поэтому советуем поскорей собрать на огороде оставшуюся малину и сварить варенье по рецепту от Ирины Прусаковой.
В летний период у нас много дел, которые занимают немало времени. Именно поэтому хозяюшки стараются найти простые и быстрые рецепты. Валентина Пожарская рассказала, как всего лишь из нескольких кабачков, ложки тертой моркови, 2-х зубчиков чеснока и минимального количества приправ сделать настоящую «Вкусняшку». Также Валентина Петровна поделилась рецептом бесподобного салата «Татьяна» из помидоров и болгарского перца.
Кто бы мог подумать, что обычные кабачки можно сделать со вкусом ананаса! Об этом мы узнали от Веры Иваниной. Сладкая и сочная закуска идеально подойдет для пирогов и булочек, а еще отлично сочетается с мороженым. Обязательно попробуйте!
Зимой приготовление борща можно ускорить и облегчить. Для этого летом следует закрыть борщевую приправу по рецепту Валентины Малявко. Только смотрите аккуратнее, а то домочадцев за уши от борща не оттянете, вмиг все съедят! А на десерт отлично подойдет тыквенный сок. Валентина Ивановна тоже рассказала, как его приготовить.
Казалось бы, такие продукты, как помидоры и сливы, плохо сочетаются. Однако если объединить их в одной банке, вы удивитесь, насколько это вкусно. В этом мы убедились, познакомившись с рецептом консервированных помидоров со сливами от Галины Пузырёвой.
А еще благодаря нашему конкурсу мы узнали, что арбуз с маленькими помидорами черри — отличная закуска, которая может украсить даже праздничный стол. Этот рецепт придумала Татьяна Батова. Она вспомнила, как ее бабушка закрывала соленые арбузы, и решила немного усовершенствовать это блюдо. Получилось здорово, причем вкусны не только основные ингредиенты закуски, но и маринад.
Перчики в этом году уродились на славу, а сколько можно всего из них закрыть! Очень хороший рецепт перца по-ростовски нам подсказала Вероника Зарезова. Закуска получается не только вкусной, но и яркой. Из оставшихся перчиков можно сварить лечо. А как правильно его приготовить, рассказала Надежда Прудникова.
Тройку победителей конкурса выбрали вы, наши дорогие читатели, голосованием в соцсетях. Больше всех голосов набрала Татьяна Батова (121), на втором месте Вера Иванина (64) и на третьем Ирина Прусакова (60). В подарок от “ЖК” они получили закаточные крышки, которые этим летом им еще, точно, пригодятся. Мы благодарим всех участников и поздравляем победителей.


Внимательнее следите за конкурсами и акциями нашей газеты. Вполне возможно, вы будете следующим победителем.
Ваш «ЖК»
Там спикер встретился с председателем Белгородской облдумы Юрием Клепиковым, экс-спикером ...
В экспозицию вошли работы учащихся и преподавателей в разных техниках старинных ремесел — ...
Участники процесса рассмотрели ряд важных тем. В частности, депутаты одобрили проект прогноза ...
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
Подведены итоги регистрационной кампании IX сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – ...
Состязания прошли в нескольких дисциплинах, где выявили лучших: «шашки-64-молниеносная игра», ...