Стали известны победители конкурса редакции «Летов банке»

1 августа 2022, 9:06 | Общество 18

В начале июля редакция газеты «Жирятинский край» объявила конкурс «Лето в банке». Его участникам нужно было поделиться рецептом домашних заготовок на зиму, которые мы опубликовали на страницах районки. Жирятинские хозяюшки ...

В начале июля редакция газеты «Жирятинский край» объявила конкурс «Лето в банке». Его участникам нужно было поделиться рецептом домашних заготовок на зиму, которые мы опубликовали на страницах районки.

Жирятинские хозяюшки прислали нам множество интересных рецептов. Ирина Прусакова рассказала, как закрыть вкусное варенье из малины. Оказалось, секрет прост. Чтобы малиновое лакомство получилось сладким и тающим во рту, нужно просто добавить в равном количестве сахар и ягоды. Нам тоже посчастливилось отведать варенье Ирины, которым она нас угостила. Не передать словами, насколько у него яркий вкус — просто пальчики оближешь! Поэтому советуем поскорей собрать на огороде оставшуюся малину и сварить варенье по рецепту от Ирины Прусаковой.

В летний период у нас много дел, которые занимают немало времени. Именно поэтому хозяюшки стараются найти простые и быстрые рецепты. Валентина Пожарская рассказала, как всего лишь из нескольких кабачков, ложки тертой моркови, 2-х зубчиков чеснока и минимального количества приправ сделать настоящую «Вкусняшку». Также Валентина Петровна поделилась рецептом бесподобного салата «Татьяна» из помидоров и болгарского перца.

Кто бы мог подумать, что обычные кабачки можно сделать со вкусом ананаса! Об этом мы узнали от Веры Иваниной. Сладкая и сочная закуска идеально подойдет для пирогов и булочек, а еще отлично сочетается с мороженым. Обязательно попробуйте!

Зимой приготовление борща можно ускорить и облегчить. Для этого летом следует закрыть борщевую приправу по рецепту Валентины Малявко. Только смотрите аккуратнее, а то домочадцев за уши от борща не оттянете, вмиг все съедят! А на десерт отлично подойдет тыквенный сок. Валентина Ивановна тоже рассказала, как его приготовить.

Казалось бы, такие продукты, как помидоры и сливы, плохо сочетаются. Однако если объединить их в одной банке, вы удивитесь, насколько это вкусно. В этом мы убедились, познакомившись с рецептом консервированных помидоров со сливами от Галины Пузырёвой.

А еще благодаря нашему конкурсу мы узнали, что арбуз с маленькими помидорами черри — отличная закуска, которая может украсить даже праздничный стол. Этот рецепт придумала Татьяна Батова. Она вспомнила, как ее бабушка закрывала соленые арбузы, и решила немного усовершенствовать это блюдо. Получилось здорово, причем вкусны не только основные ингредиенты закуски, но и маринад.

Перчики в этом году уродились на славу, а сколько можно всего из них закрыть! Очень хороший рецепт перца по-ростовски нам подсказала Вероника Зарезова. Закуска получается не только вкусной, но и яркой. Из оставшихся перчиков можно сварить лечо. А как правильно его приготовить, рассказала Надежда Прудникова.

Тройку победителей конкурса выбрали вы, наши дорогие читатели, голосованием в соцсетях. Больше всех голосов набрала Татьяна Батова (121), на втором месте Вера Иванина (64) и на третьем Ирина Прусакова (60). В подарок от “ЖК” они получили закаточные крышки, которые этим летом им еще, точно, пригодятся. Мы благодарим всех участников и поздравляем победителей.

 

Внимательнее следите за конкурсами и акциями нашей газеты. Вполне возможно, вы будете следующим победителем.

Ваш «ЖК»


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить