Жирятинские спортсмены приняли участие в Первенстве Брянской области по рукопашному бою

22 марта 2023, 10:50 | Общество 14

Соперники у наших ребят были сильными. В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов из Жуковского, Стародубского, Навлинского, Дубровского, Климовского районов и города Брянска. Жирятинские рукопашники достойно представили свой район. В возрастной ...

Соперники у наших ребят были сильными. В соревнованиях приняли участие 158 спортсменов из Жуковского, Стародубского, Навлинского, Дубровского, Климовского районов и города Брянска.

Жирятинские рукопашники достойно представили свой район. В возрастной категории 10-11 лет победителями турнира стали Иван Задойко и Сергей Щемелинин. На третью ступень пьедестала почета поднялся Антон Булгаков. Не первый год парни оттачивают технику рукопашного боя, которая богата арсеналом ударной и борцовской техники. Юные спортсмены стали лучшими из лучших и вошли в финал лиги победителей. Заключительные соревнования пройдут в апреле в г. Брянске.

Кстати говоря, во время соревнований царила теплая и дружеская атмосфера. У жирятинских рукопашников собралась мощная группа поддержки, состоящая из родителей и друзей. Все они верили в победу, и вот результат — наши спортсмены в сборной области!

Секция рукопашного боя в Жирятинском районе существует уже 16 лет. Она была создана по инициативе бывшего инспектора по физической культуре и спорту администрации района Виктора Терпячего. За это время под руководством тренера высшей категории Василия Клишина выпустилось немало чемпионов, которые прославились не только в регионе. Елена Мосина, Ася Котиева, Юлия Шевцова, Олег Коновалов, Александр Раздолькин и Игорь Пядышев достойно отстаивали честь района на российском и мировом олимпах. Радует, что сейчас им растет достойная смена юных рукопашников, которые сейчас берут свои первые высоты.

Василий Клишин — настоящий энтузиаст своего дела. Он душой болеет и за ребят, и за судьбу возглавляемой секции и призывает родителей приводить своих детей заниматься единоборствами:

— Рукопашный бой, — говорит Василий Викторович, — это не только одно из самых древних боевых искусств, но и динамично развивающийся вид спорта. Он официально признан министерством спорта, имеет свой образовательный стандарт и правила. Это мощное интеллектуальное оружие. Используя его вместе с холодной логикой и четким расчетом, можно одержать победу в поединке даже с превосходящим по силе противником. Он развивает у детей силу, быстроту реакции, выносливость и самодисциплину. Ребята, занимающиеся единоборствами, нередко становятся лидерами среди сверстников. Помимо этого, благодаря жесткой дисциплине они показывают хорошие результаты в школе, не подвержены плохим привычкам и общению в деструктивных компаниях.

И если практически во всех городах посещение секции по рукопашному бою нужно ежемесячно оплачивать, то в Жирятино напротив — не требует материальных вложений. Достаточно просто записать своего ребенка. Кстати, места еще есть. На рукопашный бой приглашаются дети в возрасте от 7 лет и старше.

— Конечно, нам желательно, чтобы ребятам было до  15 лет, — говорит тренер Василий Клишин. — Но я хочу сказать, что заниматься спортом может каждый желающий. Например, чемпионка мира, неоднократная победительница чемпионатов России Елена Мосина пришла к нам в секцию в 14 лет. И возраст не помешал ей добиться высоких титулов. Очень хочется, чтобы в нашу секцию ходили не только ребята, проживающие в райцентре. Было бы неплохо организовать автобус для перевозки детей из близлежащих населенных пунктов. Это поможет вырастить  больше юных спортсменов.

Василий Викторович отметил, что благодаря помощи администрации района во главе с Леонидом Антюховым заниматься в секции стало удобнее. Большую поддержку тренер у и воспитанникам оказывает директор Детско-юношеской спортивной школы Евгений Фролов.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить