Каждый погожий день у работников Жирятинского дорожного участка проходит в трудах и заботах

13 апреля 2023, 8:50 | Общество 13

Обслуживание поверхностного водоотвода — неотъемлемая составляющая эксплуатации систем водоотведения. Дорожники на этой неделе приступили к удалению излишков дождевых и талых осадков с водосборных лотков на мостах. Если это не сделать вовремя, могут ...

Обслуживание поверхностного водоотвода — неотъемлемая составляющая эксплуатации систем водоотведения. Дорожники на этой неделе приступили к удалению излишков дождевых и талых осадков с водосборных лотков на мостах. Если это не сделать вовремя, могут образоваться мусорные пробки, которые значительно снижают эффективность отвода влаги.

— В наше ведение передали 11 мостов, — поясняет начальник дорожного участка Александр Клименко. — На лотках скопилось очень много песка, с ним мы сейчас и боремся. Также очищаем бордюрный камень и пешеходные дорожки. Следующим этапом станет их покраска.

Еще одна бригада специалистов работает на трассе “Брянск-Новозыбков”-Жирятино по направлению к хутору Никольскому. Здесь из-за езды тяжелых грузоиков на дорожном полотне образовались выбоины и трещины.

— Нельзя сказать, — отмечает Александр Михайлович, — что виной тому некачественный асфальт. В большинстве случаев дорожное полотно после ремонта проходит контроль качества. Однако постоянное воздействие многотонников приводит к печальным результатам. К примеру, обычный легковой автомобиль оказывает давление на асфальт, равное примерно 500 кг на каждую ось. А 30-тонный грузовик — 7,5 тонн на ось, то есть в 15 раз больше. Также дорожное полотно деформируется в результате пучинообразования.

Ремонтируют эти дефекты жирятинские дорожники по передовой струйно-инъекционной технологии. На первом этапе работ производится очистка ремонтируемого участка дорожного полотна от пыли, грязи, отколовшегося асфальта, воды с помощью сжатого воздуха. Далее очищенный участок (разломы, трещины, провалы) тщательно обрабатывается битумной эмульсией, предварительно разогретой с помощью горелки. Это обеспечивает надежную сцепляемость старого и нового слоя дорожного полотна. После этого для придания прочности обработанный эмульсией участок дороги присыпается сухим щебнем, на поверхность наносится смесь, состоящая из минерального порошка и гранитного отсева. Нанесенный слой для создания большей плотности обрабатывается с помощью катка.

Начальник дорожного участка Александр Клименко сообщил, что из-за повышенного уровня талых вод в д. Косачи на участке дороги регионального значения «Почеп-Жирятино-Колодня» произошло разрушение водопропускной трубы через р. Самара.

— В этом сыграли немаловажную роль недостатки при строительстве дороги и езда большегрузных машин, — говорит Александр Михайлович. — Движение по участку пока невозможно. Водителям следует быть внимательными и выбирать альтернативный маршрут движения по трассе «Савлуково-Макарово-Елисеевичи-Горицы».

Восстановлением поврежденного участка дороги займутся специалисты АО «Брянскавтодор». Работы начнутся после спада уровня воды в реке Самара. В настоящее время закупается необходимый для ремонта материал.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить