Губернатор Брянщины провел совещание в строящемся филиале медицинского вуза им. И. М. Сеченова
В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, сенатор ...
В преддверии профессионального праздника мы побывали в Пожарно-спасательном подразделении №23 с. Жирятино.
Нас радушно встретили начальник караула №4 Алексей Исаченко и водитель Геннадий Беховский. Трудятся мои собеседники в ПСЧ уже не один десяток лет и за это время зарекомендовали себя не только как хорошие специалисты, но и отзывчивые коллеги, на которых всегда можно положиться.
Алексей Исаченко отдал профессии пожарного 17 лет. Пришел сюда сразу после окончания Брянского аграрного университета.
— По профессии я экономист, но судьба сложилась так, что стал я пожарным, — улыбается мой собеседник, — о чем совершенно не жалею.
У начальника караула обязанностей достаточно. Это организация и контроль несения службы, обеспечение плана боевой подготовки, выполнение правил охраны труда и пожарной безопасности, но самое главное — выезд для проведения боевых действий по тушению пожаров. И со всем этим перечнем Алексей Викторович справляется исчерпывающе.
Всего в карауле трудится 5 человек — командир отделения, его заместитель, два пожарных и два водителя. Именно в таком составе приходится выезжать на вызовы и подавлять пламя.
— Конечно же, все зависит от объекта возгорания, сложности пожара и своевременного реагирования, — подчеркивает Алексей Викторович. — Мы стараемся работать оперативно. Чем быстрее соберемся и доедем, тем с большей вероятностью удастся справиться с чрезвычайной ситуацией.
Свой трудовой путь Геннадий Беховский начинал в совхозе «Жирятинский». В пожарной части работает с 1994 года, уже более 35 лет. Перед водителем стоит серьезная задача — в короткие сроки доставить спасателей на место чрезвычайной ситуации. Управлять мощной техникой нелегко, а еще нужно нести ответственность за состояние транспорта.
— Но дядя Гена, — так тепло называет водителя начальник караула, — свои обязанности выполняет отлично.
В введении у пожарных три машины — два ЗИЛа и новая автоцистерна-6-40. Старенькие автомобили вмещают в себя от 2,5 до 3 т воды, современная — 6 т. Но и этого зачастую бывает недостаточно.
На прошлой неделе пожарным поступил звонок — недалеко от д. Буда горит лес. Не медля ни секунды, караул №4 выехал на объект. Чтобы потушить пламя, им понадобилось 100 т воды!
— Боролись с ним мы всю ночь, — вспоминает Геннадий Анатольевич. — Делали несколько ходок. Но благодаря сплоченности вместе с воробейнскими пожарниками нам удалось затушить пламя.
Подробнее материал читайте в №16 от 28 апреля газеты «Жирятинский край»
В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, сенатор ...
В поздравлении Эдуарда Кленичева отмечается, что служба в разведке – это особый путь, требующий ...
К ней относится Брянский областной суд, Арбитражный суд, военный гарнизонный суд, 30 районных и ...
Этот профессиональный праздник был создан инициативе председателя Верховного Суда Игоря ...
Возможность совершения звонков и отправки сообщений в национальном мессенджере MAX стали ...
Жители села с радостью собрались послушать любимых артистов, а также отдохнуть в приятной ...