Для Елизаветы и Виктора Иешиных дача в д. Макарово стала родным домом

25 июля 2023, 9:29 | Общество 10

Многие горожане предпочитают проводить весенне-летний период, уединившись с природой. Среди них есть те, для кого дача постепенно переросла в родной дом. Елизавета и Виктор Иешины как раз из этого числа. Пятнадцать лет назад супруги решили приобрести ...

Многие горожане предпочитают проводить весенне-летний период, уединившись с природой. Среди них есть те, для кого дача постепенно переросла в родной дом.

Елизавета и Виктор Иешины как раз из этого числа. Пятнадцать лет назад супруги решили приобрести дачу в родной деревне Елизаветы Петровны — Макарове.

Моя собеседница в юности стремилась в город. После окончания школы переехала в областной центр. Там вышла замуж, нашла хорошую работу в управлении АО «Брянскнефтепродукт», а супруг служил в милиции. Когда вышли на пенсию, захотелось безмятежного, тихого бытия.

— Раньше дом, где мы сейчас проживаем, принадлежал пожилой женщине, — рассказывает моя собеседница. — Когда эта бабушка умерла, родственники выставили его на продажу. Мы с мужем решили купить это жилье под дачу.

Продав квартиру в областном центре, Виктор Александрович и Елизавета Петровна перебрались в Макарово. Сначала перевезли все необходимые вещи, а после принялись за работы по благоустройству. Дел было невпроворот! Обкосить территорию, которая  заросла бурьяном, провести в дом воду и газ, поставить забор, перекрыть крышу, выполнить косметический ремонт внутри.

— Изначально мы думали, что это будет дачный вариант, — говорит Виктор Александрович. — Но потом провели здесь лето, и уезжать никуда не захотелось.

— Какие здесь завораживающие пейзажи, — добавляет Елизавета Петровна. — Зимой все белоснежное, весной можно понаблюдать, как деревья вновь возвращаются к жизни, на них появляются почки, первые листики. Летом кустарники приобретают разные оттенки зеленого цвета: малахитовый, изумрудный, светло-салатовый, а осенью облачаются в багряно-желтые наряды.

Взглянув на палисадник Елизаветы Иешиной, можно тоже насладиться красотой. Каких только цветов здесь нет: хосты, пионы, ромашки, лилейник, множество маргариток и розы. Из кашпо, имеющего форму вазы, выглядывают виолы. Фигурка величественного аиста будто бы строго наблюдает за владениями хозяев. Недалеко от него — фонтан в виде греческой нимфы.

— В культурной столице нашей страны есть Петергоф, а у нас — самый настоящий Макаровогоф, — улыбается Виктор Александрович.

Цветы — отдушина Елизаветы Иешиной. Композиции наша героиня создает самостоятельно — все это плод ее фантазий. Причем рассадку цветов они меняют довольно часто.

Под густой листвой деревьев супруги Иешины создали зону для отдыха. Здесь находится просторная беседка, где можно укрыться от палящих лучей солнца, а возле нее — мангал для шашлыков.

В гости к бабушке и дедушке любят приезжать двое внуков — Владислава и Арсений.

— Им здесь тоже нравится, — говорит Владимир Александрович. — Особенно внучке Владе. Она любит готовиться к сессии в нашей беседке. Здесь ее ничто не отвлекает. Мы даже знакомых своих в Макарово перевезли. Недалеко от нас находится дача Сергея Михайловича Суяркова. Они здесь гостят летом, а с наступлением холодов уезжают обратно в город.

— Раньше я даже представить не могла, что когда-то вновь вернусь в деревню, — признается Елизавета Петровна. — Многие мои знакомые удивляются, когда узнают, что в населенном пункте, где мы с мужем проживаем, нет продуктового магазина. Все необходимое покупаем в райцентре, иногда выезжаем в Брянск. Но мы очень счастливы, что находимся вдали от цивилизации. Для нас Макарово — это уголок рая.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить