Брянский губернатор встретился с новым гендиректором ООО «Жуковский веломотозавод»
Один из основных вопросов — специальный инвестиционный контракт по локализации производства ...
Сегодня, 15 ноября, в Брянске на базе областного методического центра «Народное творчество» открылась выставка работ народных мастеров России и Брянщины «Традиции храним и умножаем».
Как сообщает РИА «Стрела», здесь были представлены работы брянских умельцев, которые имеют звание «Народный мастер России» и «Народный мастер Брянской области». Это мероприятие — своеобразный итог их работы за год. Свое участие подтвердили около 30 мастеров.
Экспонаты выполнены в следующих техниках: лозоплетение, декоративная керамика, валяния из шерсти, роспись из резьбы по дереву, лоскутное шитье и вязание, традиционная вышивки крестом и художественная вышивка, кружево- и бисероплетение, художественная обработка стекла и бересты. И конечно же, на полках представлены всеми любимые традиционные и народные куклы.
Выставку творческим номером открыли юные участницы фольклорного ансамбля «Давным-давно» губернаторского Дворца имени Ю.А. Гагарина. Приветственным и теплым словом выставку открыл врио областного департамента культуры Юрий Сатюков.
Основной мотив выставки 2023 года – русские народные сказки и традиционные орнаменты Брянской области. Все представленные работы, действительно уникальные по-своему. Они завораживают и удивляют.
Традиционно наряду с уже признанными мастерами свои работы в этот день представили мастера-кандидаты на присвоение почетного звания «Народный мастер».
Приглашаем всех желающих посетить экспозицию до 15 декабря 2023 года.
0+
Один из основных вопросов — специальный инвестиционный контракт по локализации производства ...
Протяженность обновляемого отрезка дороги составила 9 км. Трудятся на нём специалисты подрядной ...
Ремонтные работы велись на участке длиной более 300 метров от улицы Ульянова до Кромской, ...
Три квартиры приобретены в Брянске и одна в Комаричах, сообщает ГТРК «Брянск». Из ...
Встреча прошла в актовом зале учебного заведения. Сергей Антошин отметил, что здесь дети и поют ...
Каждая женщина за чаепитием рассказала свою уникальную историю воспитания и гордости за ...