Жительница с. Морачёво Ирина Хатюшина рассказала, как вкусно запечь утку с яблоками

5 января 2024, 14:14 | Общество 11

Запеченная утка с яблоками — коронное блюдо моего новогоднего стола. Стоит это блюдо еще и украсить, и стол будто расцветает. А готовлю я ее так. Птицу хорошо моем снаружи и внутри. Осматриваем на предмет наличия остатков перьев и, при необходимости, ...

Запеченная утка с яблоками — коронное блюдо моего новогоднего стола. Стоит это блюдо еще и украсить, и стол будто расцветает.

А готовлю я ее так. Птицу хорошо моем снаружи и внутри. Осматриваем на предмет наличия остатков перьев и, при необходимости, удаляем их. Обсушиваем утиную тушку от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Для маринада соединяем в миске русскую горчицу и жидкий мед.

Добавляем измельченный чеснок, соль и смесь молотых перцев. Вливаем соевый соус. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Хорошо смазываем утку полученным соусом не только снаружи, но и внутри. Кладем ее в рукав или пакет для запекания, плотно завязываем и отправляем в холодильник на 12-24 часа, чем дольше, тем лучше. Несколько раз тушку переворачиваем, так как ароматные соки стекают вниз. Духовку разогреваем до 180 градусов. В это время тушку плотно фаршируем четвертинками яблок. Толстой иглой с двойной ниткой зашиваем отверстие. Это удержит все соки внутри, и мясо точно будет сочным. Рукав завязываем и отправляем форму в духовку на 70-80 минут. Затем ножницами срезаем верх рукава, при помощи ложки поливаем утку вытопившимся жиром. Снова возвращаем в духовку. Процедуру повторяем еще 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Благодаря этому тушка красиво подрумянится. Готовность периодически проверяем, протыкая грудку в самой толстой части зубочисткой. Должен выделяться прозрачный, а не розовый сок. За 10 минут до окончания несколько яблок разрезаем на четвертинки и кладем рядом с тушкой в утиный жир. Эти дольки пойдут для красивой подачи, так как внутри из яблок образуется почти пюре. Оно вкусное, но для украшения не годится.

Ингредиенты: Утиная тушка 2-2,3 кг, яблоки 4-5 шт., чеснок 2-3 зубчика горчица русская 1 ст. л., соус соевый 3 ст. л., мед жидкий 1 ст. л., смесь перцев 1/4 ч. л., соль 1/4 ч. л.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить