Вера Лысенкова советует приготовить на праздничный стол салат «Молоденький корнет»
— На каждый Новый Год хочется приготовить что-то новенькое, оригинальное и не заезженное, и пока получается!
Хотя, конечно, без оливье ещё ни один новогодний стол не обошелся. Но в этом году хочу приготовить новый салат, он называется «Молоденький корнет». Для него понадобится: куриное филе — 400 г., шампиньоны — 200 г, лук — 1 шт., чернослив без косточек — 100 г, орехи грецкие — 1/3 стакана, 200 г сыра, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез и зелень. Готовить надо так: Мясо отварить со специями, остудить. Чернослив предварительно замочить, затем воду слить и нарезать соломкой. Орехи измельчить средними кусочками.
Грибы очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле до готовности. Мясо нарезать кубиками, добавить грибы с луком, чернослив, орехи, и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом. Это очень вкусный и сытный салат!