Фермер из с. Высокое занимается выращиванием крупного рогатого скота
Есть такой миф, что выращивание бычков на мясо – несложный и прибыльный фермерский бизнес
Взял, например, голов пять телят, поместил их в свой сарайчик, выкормил, забил, мясо сдал и всё – получил барыши. На самом деле так, влёгкую – не получится. Это титанический повседневный труд, о котором не понаслышке знает глава фермерского хозяйства Павел Солодухин: он всю жизнь трудился в сельском хозяйстве и вот уже 5 лет занимается выращиванием бычков.
Личное подворье Павла Николаевича в с. Высокое небольшое, но всё здесь по уму – и ухоженный дом, и сельхозтехника, и сенник, и хозчасть. А главное – навесы, где содержатся более четырех десятков бычков.
– У нас стойловое беспривязное содержание, – рассказывает фермер. – Здесь мы выращиваем бычков породы Герефорд. Они комолые, то есть безрогие, – рассказывает Павел Николаевич.
Некоторые бычки подставляют хозяину свою шею, он их почёсывает, как домашних котов.
Подробнее читайте в №2 в газете «Жирятинский край» от 19 января 2024 года.