Фельдшер Жирятинской участковой больницы Александр Коржов в здравоохранении трудится около 15 лет

16 июня 2024, 14:03 | Общество 16

С января этого года работает фельдшером скорой помощи в Жирятинской участковой больнице. Александр Вячеславович окончил Новозыбковский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело». — В выборе профессии мне помогли родители, — ...

С января этого года работает фельдшером скорой помощи в Жирятинской участковой больнице. Александр Вячеславович окончил Новозыбковский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело».

— В выборе профессии мне помогли родители, — улыбается наш герой. — Учиться вначале было достаточно тяжело. Помимо профильных предметов нам преподавали множество других дисциплин, даже высшую математику. Потом была практика в больницах Новозыбкова. Там мы получали азы профессии.

Но все же профессиональные навыки выпускник колледжа узнал на первом месте работы — в участковой больнице поселка Московский Почепского района. Вначале несколько месяцев трудился медбратом, а потом был переведен на должность фельдшера скорой медицинской помощи.

— Медбрат обязан выполнять назначения врача, — поясняет Александр Вячеславович. — А на скорой своя специфика. Здесь решение, чем помочь пациенту, принимаешь сам. И за свои действия несешь ответственность.

Более десятка лет Александр Коржов работал фельдшером в Брянской межрайонной больнице п. Глинищево. А потом узнал о вакансии в нашем районе.

— Мой рабочий день начинается в половину девятого, — рассказывает Александр. — Принимаю смену. Повезет, если это происходит в спокойной обстановке. Как поступает вызов, выезжаем к пациентам.

Больных нужно осмотреть, оказать им соответствующую медпомощь, принять решение о дальнейшей госпитализации, при необходимости доставить в нужное лечебное учреждение. По возвращении в больницу фельдшера ждет новая работа — оформление карты вызова, сопроводительного листа, журнала приема сильнодействующих веществ и прочего. Документации в этом деле предостаточно.

Чаще всего пациентами Александра Вячеславовича становятся пожилые люди. Они обращаются с разными заболеваниями, но в основном с хроническими. К примеру, жалуются на гипертонию или аритмию. В числе часто встречающихся заболеваний и инфекционные. Обслуживает фельдшер все населенные пункты нашего района. Некоторые из них от райцентра отдаляют десятки километров.

— В оказании медицинской помощи населению задействована целая команда, — отмечает Александр Коржов. — Многое зависит от водителя. Он должен хорошо знать местность и, несмотря на непогоду — дождь, град, снежные переметы, вложиться в специально отведенное время, а это не более 20 минут. Важно аккуратно довезти больного в случае экстренной необходимости в лечебные учреждения. Диспетчеру следует задавать правильные вопросы человеку, который обратился за медицинской помощью. Тогда я буду знать, куда ехать и что нужно с собой взять из лекарств или оборудования. С различными спорными моментами нам помогает справляться администрация участковой больницы.

Подробнее материал читайте в газете «Жирятинский край»


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить