Андрей Бетин: Участники конкурса «Это у нас семейное» продемонстрируют знания об истории и культуре России
18 сентября открылось финальное задание дистанционного этапа самого народного ...
В период, когда стране особенно необходимы защитники, многие мужчины решают оставить привычную жизнь и отправляются в зону спецоперации
Родился и вырос Николай в с. Жирятино. В начале 2000-х прошел срочную службу в 179-м спасательном центре МЧС России. Освоил профессию газорезчика, кем и работал до ухода на СВО.
На вопрос, что подвигло его подписать контракт с Минобороны, Николай искренне ответил: «Решил поддержать наших ребят, что находятся на передовой». Наш земляк проявил готовность в трудную минуту встать плечом к плечу с товарищами, захотел быть рядом с теми, кто каждый день рискует своей жизнью ради безопасности и свободы нашей страны.
Как мне кажется, в этом решении кроется и глубокая связь с историей семьи Николая. Его дед Александр Филиппович Возликов — личность легендарная, Герой Советского Союза. Его имя носит Жирятинская школа. Это не просто факт из биографии, это – знамя, которое воин СВО несет с гордостью. Александр Филиппович был настоящим образцом мужества, чести и преданности Родине. Его подвиг – это живой пример патриотизма. Поэтому Николай не мог поступить иначе. Это – не просто поддержка «своих», это продолжение славной семейной традиции, это вклад в защиту Родины, завещанный дедом-героем.
Служба на передовой – это не только физические нагрузки и постоянная опасность, но и колоссальное эмоциональное напряжение. Как же Николай находит в себе силы противостоять этому? Он отвечает так: «Вдохновляет то, что дома меня ждёт моя семья, которая в меня верит и меня любит».
Общаться с родными, к сожалению, удается не так часто, как хотелось бы.
— Раз в месяц выхожу с ними на связь, даю знать, что жив и здоров, – говорит воин.
С душевной теплотой и непоколебимой уверенностью рассказывает Николай Возликов о сослуживцах, давая понять, насколько крепка дружба, зародившаяся в окопах: «Мы там друг за друга. Как семья. Называемся братьями».
По словам Николая, за время службы понятие товарищества обрело для него новую глубину и значимость, закалившись в суровых реалиях фронта.
— Преданность и поддержка в трудную минуту – это самое ценное, что есть там, – говорит участник спецоперации.
И именно эти качества Николай Александрович больше всего уважает в своих боевых товарищах.
Поддержка боевого духа – задача не менее важная, и бойцы находят свои способы укрепить веру в успех. Перекреститься перед иконой и идти в бой с верой на лучшее — для Николая это не просто жест, а способ обрести уверенность и надежду в сложных обстоятельствах.
Сегодня, когда Николай Возликов и его товарищи находятся на передовой, защищая нашу землю, наш долг – помнить об их мужестве и самоотверженности. Героизм бойцов СВО заслуживает самой искренней благодарности и глубокого уважения. Хочется пожелать нашему земляку крепкого здоровья, сил и скорейшего возвращения домой, к своим родным и близким.
Марина Тетерюкова
18 сентября открылось финальное задание дистанционного этапа самого народного ...
На этой неделе в рамках Федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект ...
В рамках всероссийской ведомственной акции «От сердца к сердцу» на территорию Управления ...
Представители Брянской области приняли участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских ...
Ее матери, Марфы Воробьевой, не стало, когда девочке едва исполнилось два года. Вскоре ее отец ...
15 сентября началось народное голосование, которое определит шорт-лист премии всероссийского ...