Руководители Жирятинского района поздравляют педагогов с профессиональным праздником
Мы вверяем вам самое драгоценное, что у нас есть — наших детей. Вы ведете их сквозь тернии ...
Анатолий Гомонов родом из скромной деревушки Гнезделичи Жирятинского района. Младший, пятый ребёнок в дружной семье. Окончив девять классов Кульневской школы, Анатолий, стремясь найти своё место в жизни, поступил в СПТУ №1 г. Брянска, где получил специальность фрезеровщика. Но поработать по профессии не довелось — Отчизна призвала на срочную службу. Еще до армии он успел совершить несколько прыжков, что и предопределило его дальнейшую службу в элитных войсках. Военкомат направил на обучение Анатолия в группу парашютистов.
— Служба в ВДВ — это возможность взглянуть на мир другими глазами, — делится Анатолий Владимирович. — Мужество, отвага, надежность, стремление к безупречному исполнению долга — вот что такое настоящий десантник, закаленный в боях и готовый к любым испытаниям.
Среди сослуживцев были ребята со всех уголков необъятной страны: из Тюмени, Подмосковья, Узбекистана, Таджикистана. Жили дружно, как одна большая семья, сплоченная общими целями и испытаниями.
ВДВ стала суровой школой мужества для восемнадцатилетних юношей. Они прошли сложный путь овладения воинскими дисциплинами, испытали колоссальную нагрузку и огромную ответственность. Чтобы заслужить право называться десантником, необходимо освоить множество навыков: от виртуозной стрельбы из автомата до смертоносных приёмов рукопашного боя и бесстрашных прыжков в бездну.
Учебная часть располагалась в литовском городе Гайжюнай. Там Анатолий освоил профессию механика-водителя боевой машины десанта. Остальные полтора года службы прошли в литовском военном городке Рукла-2. Демобилизовался Анатолий в звании старшины.
По стопам отца пошёл и сын Дмитрий, с честью отслужив в ВДВ в Туле. Правда, служба была у него не два года, как у отца, а всего лишь год.
После армии Анатолий вернулся в родное село. Создал свою семью в 1992-м — долго искал ту самую, единственную и неповторимую. И нашел свою Екатерину в c. Жирятино. У Гомоновых родились двое прекрасных детей: сын Дмитрий и дочь Ирина. А недавно Анатолий Владимирович стал счастливым дедом двух очаровательных внучек: Варвары и Софии. Десантник-дедушка был на седьмом небе от счастья!
Подробнее на страницах газеты «Жирятинский край» №30 от 01.08.2025
Мы вверяем вам самое драгоценное, что у нас есть — наших детей. Вы ведете их сквозь тернии ...
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем учителя! Это всегда ...
История вуза началась в далеком 1930 году, когда был открыт Новозыбковский государственный ...
Стоит отметить, что на Брянщине трудятся учителя, которые легко осваивают новые технологии, ...
Ситуация с бензином находится на контроле у Правительства РФ. Для ее стабилизации принимаются ...
Одну из школ, которая была построена в микрорайоне на территории старого аэропорта, открыли ...