В Жирятинской участковой больнице работает хороший повар — Ольга Лавриненко

20 октября 2025, 16:35 | Общество 11

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара. Профессия эта известна с глубокой древности и до сих пор является очень востребованной

Ольга Лавриненко работает в пищеблоке Жирятинской участковой больницы не так давно, но общий стаж в профессии у нее солидный — около 10 лет. И опыт работы за плечами самый разнообразный — от пиццерии до столовой в агрохолдинге. 5 лет Ольга Викторовна трудилась поваром в Почепской районной больнице. Когда появилась вакансия в Жирятино, не раздумывая, выбрала работу поближе к дому. Да и график очень удобный — два через два.

Живет наша героиня в деревне Буда. В роду у Ольги поваров не было, но интерес к этому делу она проявляла с ранних лет. Специальность повар-кондитер получила в Почепском техникуме.

— Я ни разу не пожалела, что стала поваром и за эти годы душой прикипела к своей профессии, — признается Ольга Викторовна. — Нравится работать именно в больнице. Здесь даже питание — особое, лечебное.

Меню для поваров разрабатывает и составляет диетсестра из Брянской МБ. В нем предусмотрено все, чтобы пациенты сестринского ухода Жирятинской участковой больницы не только полноценно питались, но и могли поправить свое здоровье. Ведется ежедневный контроль за соответствием и качеством блюд.

Уже в 7 часов утра Ольга Лавриненко на работе: готовит завтрак. Через час пыхтят на плите вкусные и полезные каши, которые получат больные на завтрак. Затем повар начинает готовить обед, а после небольшого перерыва приступает к приготовлению ужина. И так целый день — у плиты, в постоянных хлопотах и трудах. Рабочий день заканчивается в 19.00 вечера.

В распоряжении сотрудников пищеблока есть всё необходимое оборудование. Оно заметно облегчает работу, однако без умелых женских рук ничего не получится.

В обязанности повара входит и поддержание чистоты на вверенной ему территории. Вместе с Верой Якушевой Ольга наводит порядок на кухне, убирает посуду. Чтобы блюдо получилось вкусным, по мнению повара, важно придерживаться выверенных пропорций и, конечно же, работать с душой.

— Радостно осознавать, что мой труд может облегчить кому-то состояние, что и я вношу свою частицу в поддержание здоровья наших земляков, — говорит Ольга Лавриненко.

И с ней нельзя не согласиться. Ведь не зря говорят, что «хороший повар стоит доктора».


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить