Два брянских проекта победили на Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»
Представители Брянской области приняли участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских ...
Хапама — это традиционное осеннее блюдо, состоящее из тыквы, которая начинена до краёв рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами.
В Брянске проходит акция, посвящённая Дню народного единства, «Вкусно, национально». Об этом рассказали наши коллеги из РИА «Стрела». В рамках акции представители национальных общественных объединений и диаспор активно делятся рецептами и фотографиями традиционных блюд.
При этом, принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо разместить в социальных сетях рецепт национального блюда с фотографией, сопроводив данный пост хэштэгом «Вкусно, национально».
Так, руководитель «Армянской общины Брянской области» Гарий Нуроян поведал брянским жителям рецепт сладкой тыквы хапама — традиционного осеннего блюда из тыквы, начинённой до краёв рисом, орехами, изюмом , курагой (сушеными абрикосами) и специями.
Для приготовления Хапама понадобится:
Способ приготовления:
• Предварительно разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию;
• Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца;
• Использовать ложку, чтобы освободить от мякоти, включая семена. Профессиональный совет: сохраните семена, чтобы позже пожарить;
• Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая, как следует, тщательно;
• Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску;
• Разрежьте масло на куски и добавьте к рису;
• Насыпьте сухие ингредиенты, включая рис, курагу, грецкие орехи и корицу, в другую миску;
• Насыпьте рис вместе с растопленным сливочным маслом в смесь сухих ингредиентов, стараясь хорошо перемешивать;
• Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек меда к смеси из риса, орехов и сухофруктов;
• Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно;
• Смажьте вашу тыкву снаружи маслом;
• Положите верхушку тыквы и разместите вашу тыкву на ровное блюдо для запекания;
• Готовьте в течение часа при температуре 230 градусов по Цельсию;
• Дайте остыть перед разрезанием.
Представители Брянской области приняли участие во Всероссийском конкурсе молодежных авторских ...
Ее матери, Марфы Воробьевой, не стало, когда девочке едва исполнилось два года. Вскоре ее отец ...
15 сентября началось народное голосование, которое определит шорт-лист премии всероссийского ...
Дорога имеет важное значение для города: это кратчайший путь от микрорайона «Чермет» ...
Её появление происходило в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Семья», ...
Подведены итоги заявочной кампании на конкурс «Профи среди любителей» проекта «СпортТрек» ...