Брянская активистка с президентом России приняла участие в торжествах на Красной площади
Виктория Лебедева — ученица восьмого класса Сещинской школы, активистка «Движения Первых» ...
Хапама — это традиционное осеннее блюдо, состоящее из тыквы, которая начинена до краёв рисом, орехами, изюмом, курагой (сушеными абрикосами) и другими приправами.
В Брянске проходит акция, посвящённая Дню народного единства, «Вкусно, национально». Об этом рассказали наши коллеги из РИА «Стрела». В рамках акции представители национальных общественных объединений и диаспор активно делятся рецептами и фотографиями традиционных блюд.
При этом, принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо разместить в социальных сетях рецепт национального блюда с фотографией, сопроводив данный пост хэштэгом «Вкусно, национально».
Так, руководитель «Армянской общины Брянской области» Гарий Нуроян поведал брянским жителям рецепт сладкой тыквы хапама — традиционного осеннего блюда из тыквы, начинённой до краёв рисом, орехами, изюмом , курагой (сушеными абрикосами) и специями.
Для приготовления Хапама понадобится:
Способ приготовления:
• Предварительно разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию;
• Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца;
• Использовать ложку, чтобы освободить от мякоти, включая семена. Профессиональный совет: сохраните семена, чтобы позже пожарить;
• Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая, как следует, тщательно;
• Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску;
• Разрежьте масло на куски и добавьте к рису;
• Насыпьте сухие ингредиенты, включая рис, курагу, грецкие орехи и корицу, в другую миску;
• Насыпьте рис вместе с растопленным сливочным маслом в смесь сухих ингредиентов, стараясь хорошо перемешивать;
• Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек меда к смеси из риса, орехов и сухофруктов;
• Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно;
• Смажьте вашу тыкву снаружи маслом;
• Положите верхушку тыквы и разместите вашу тыкву на ровное блюдо для запекания;
• Готовьте в течение часа при температуре 230 градусов по Цельсию;
• Дайте остыть перед разрезанием.
Виктория Лебедева — ученица восьмого класса Сещинской школы, активистка «Движения Первых» ...
Жителей Брянщины с этой памятной датой поздравили наши защитники, земляки, которые сейчас ...
Герой России — старший лейтенант Дамир Шаймарданов — татарин, уроженец республики Марий Эл, он ...
— Праздник напоминает нам о временах Великой Смуты. Тогда после смерти Бориса Годунова ...
Несмотря на попытки внешних сил расколоть страну, народ не допустил этого и отстоял родную ...
В День народного единства, вспоминая о событиях далекого 1612 года, об освобождении России от ...