Брянская экономика стала ближе к двум важным азиатским странам

27 ноября 2020

В России лишь несколько регионов могут похвастаться устоявшимися взаимовыгодными отношениями с Японией.

В связи с тем, что Брянская область уже давно зарекомендовала себя в лидерах сельского хозяйства, чем вызвала немалый интерес со стороны зарубежных стран, буквально на днях с рабочим визитом наш край посетили сразу два чрезвычайных и полномочных посла.

Одним из них стал официальный представитель ОАЭ в России Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер. Мы уже рассказывали ранее, что он вместе с Губернатором Александром Богомазом осмотрел тепличный комбинат в п. Журиничи. Стоит отметить, что арабский гость остался приятно впечатлён от увиденного. А поскольку жаркий климат ОАЭ не предназначен для взращивания овощной продукции, то это вполне можно стать одним из перспективных направлений для нашей экономики.

Буквально на следующий день после посла ОАЭ, на Брянщину прибыл японский посол Тоёхиса Кодзуки, сообщает «Брянский рабочий». Учитывая, что у японцев крайне высокие требования к качеству продукции, сейчас страна восходящего солнца заинтересована в налаживании мяса животных, выращенных без вскармливания ГМО. Именно такую продукцию и может предложить агрохолдинг «Мираторг».

Так, за несколько дней наша область в значительной степени расширила экспортное сотрудничество. В результате, помимо гордости за уровень нашей продукции в региональный бюджет также будут поступать дополнительные деньги, которые пойдут на решение социально-значимых вопросов.

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 января 2021, 16:43

Брянские медучреждения оснастили компьютерной техникой в рамках нацпроекта

На Брянщине в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается создание единого цифрового контура. (далее…)

26 января 2021, 15:26

На территории Брянщины продолжается развитие спортивной инфраструктуры

В 2021 году в Брянске продолжается строительство трёх крупных спортивных объектов в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». (далее…)

26 января 2021, 14:54

В селе Глинищево Брянского района в рамках нацпроекта отремонтировали 6 дворовых территорий

В Брянской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» активно обновляются придомовые и общественные территории не только в черте города, но и в сёлах. (далее…)

26 января 2021, 14:39

Брянца осудили за комментарии в интернете экстремистского характера

Володарский районный суд озвучил приговор 36-летнему брянцу, оставившему комментарий в интернете экстремистского характера.  (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации