Брянское мясо вызвало интерес у Японии и ОАЭ

27 ноября 2020

По мнению экспертов, зарубежные поставки брянских сельхозпроизводителей будут  только расти.

Напомним, в минувшую среду, 25 ноября, на Брянщину с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в Российской Федерации Мохаммад Ахмад Султан Есса Альджабер, а вчера, 26 ноября, к нам пожаловал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Наши коллеги из «Брянских новостей» рассказали, что по возвращению с тепличного комбината «Журиничи», посол ОАЭ, Губернатор Александр Богомаз и директор комбината обсудили возможность  участия брянских сельхозпроизводителей в международной выставке в Дубае.

Кроме того, речь шла и о поставке мяса. В настоящее время агрохолдинг «Мираторг» поставляет говядину в Саудовскую Аравию, а Объединённые Арабские Эмираты закупают затем продукцию у этой страны. Намного проще было бы организовать прямую поставку из Брянской области.

Впечатлённым от увиденного остался и посол Японии Тоёхиса Кодзуки. Он осмотрел условия содержания скота на ферме «Валуец», завод кулинарных блюд, комплекс по убою и переработке КРС, кожевенный завод. Также он ознакомился с экспертизой «Мираторга» в области мясного скотоводства и производства высококачественной говядины.

Эксперты утонили, что у зарубежных гостей прежде всего интерес вызвало качество мяса животных. К примеру, жители страны восходящего солнца знают, что в России продукты с использованием ГМО находятся под строжайшим запретом. Кроме того, в брянских хозяйствах ограничена искусственная витаминизация продуктов и их насыщение микроэлементами.

С уверенностью можно сказать, что буквально за несколько дней брянская область сумела существенно расширить свой экспортный список. По мнению экспертов, в ближайшее время сотрудничество нашего региона с зарубежными странами будет лишь только набирать обороты.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 января 2021, 16:43

Брянские медучреждения оснастили компьютерной техникой в рамках нацпроекта

На Брянщине в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается создание единого цифрового контура. (далее…)

26 января 2021, 15:26

На территории Брянщины продолжается развитие спортивной инфраструктуры

В 2021 году в Брянске продолжается строительство трёх крупных спортивных объектов в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». (далее…)

26 января 2021, 14:54

В селе Глинищево Брянского района в рамках нацпроекта отремонтировали 6 дворовых территорий

В Брянской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» активно обновляются придомовые и общественные территории не только в черте города, но и в сёлах. (далее…)

26 января 2021, 14:39

Брянца осудили за комментарии в интернете экстремистского характера

Володарский районный суд озвучил приговор 36-летнему брянцу, оставившему комментарий в интернете экстремистского характера.  (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации