На Брянщине обсудили организацию пригородных пассажирских жд-перевозок
Стороны обсудили вопрос организации пригородных пассажирских железнодорожных перевозок, ...
К их числу относится крестьянский сын Роман Андрюшин – совсем еще молодой человек с крепким мужицким умом и деловой хваткой, любящий землю, поле, всё, что растет и цветет под небом милой родины.
Разговор со специалистом в области агрономии состоялся на его рабочем месте, а точнее на поле, где единым ковром стелется зелёная ботва моркови, высокими гребнями стоят картофельные грядки.
А как иначе? Ведь гектары земли с овощными культурами и есть то место, где применяет свои знания молодой человек.
– В целом у меня творческая работа, – начал разговор агроном. – Я в постоянном контакте с природой. И мне это доставляет удовольствие.
Роман родился на жирятинской земле. Как стало далее известно из разговора, он совсем не собирался посвящать свою жизнь сельскому хозяйству. После одиннадцати классов местной школы поступил в аграрный университет. Как признался сам Роман, его целью было просто получить диплом о высшем образовании, а там махнуть в «белоглавую» в войска ОМОНа.
Прежде чем найти себя в профессии, Роман год отслужил в армии в десантных войсках. А затем, как и планировал, уехал в столицу, но по велению судьбы, а судьбу его зовут Марина, вернулся на малую родину. Вскоре поступило предложение от руководства ООО «Дружба-2» возглавить агрономическую службу по возделыванию картофеля. Раздумывать долго не стал, в течение суток принял решение попробовать, и вот с того момента пролетело девять лет. Как и любой здравомыслящий человек, Роман опасался, получится ли. А теперь о своих сомнениях вспоминает с улыбкой и говорит: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское».
Кстати, о шампанском, главному агроному пить его сейчас некогда. Полным ходом идёт уборка овощей. С раннего утра до позднего вечера, а зачастую и до ночи, трудится Роман Владимирович на огромных площадях плодородного чернозема. Даже свой день рождения вот уже девять лет «отмечает» в поле.
Целей и задач у Романа Владимировича Андрюшина предостаточно. Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы собрать выращенный урожай и сохранить семенной фонд без потерь. А с ранней весны начнётся всё сначала. Изо дня в день необходимо будет организовывать сельскохозяйственные работы должным образом. Учитывать климатические и географические особенности той или иной местности. Понимать, правильно ли развивается растение, хороша ли почва, чего не хватает для нормального роста и увеличения урожая. Ведь агроном – это «научный работник земледелия». Он исследует условия, в которых находятся посевы, определяет критерии тепла и влаги, атмосферного давления, способы обработки почвы, оптимальное количество используемых удобрений. Также в задачах Романа – введение передовых технологий в борьбу с болезнями растений и вредителями.
По скромной улыбке на лице очевидно: по душе ему это дело и не в тягость. Остается пожелать специалисту своего дела солнечных будней, высоких урожаев и яркой путеводной звезды.
Надежда КОНДРАТ
Стороны обсудили вопрос организации пригородных пассажирских железнодорожных перевозок, ...
Данный проект охватывает различные аспекты жизни семей, одним из которых является улучшение ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
Современное поколение задавало разные вопросы — от организации в Фокинском районе большего ...
На ООО «Профильпром» (г. Дятьково) идет процесс внедрения системы 5с в рамках федерального ...
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...