В Брянске проходит ежегодная Всероссийская акция «Есть такая профессия — Родину защищать!»
В ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина представители военных университетов и академий провели презентации ...
Вчера, 14 февраля, состоялось еженедельное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос зимне-стойлового содержания скота в сельхозпредприятиях Брянской области.
В мероприятии приняли участие Губернатор Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.
На совещании сообщили, что зимовка скота проходит в штатном режиме, без сбоев и чрезвычайных ситуаций. Вовремя проводится расчистка подъездных путей к необходимым объектам, уборка снега с крыш, бесперебойное снабжение животных питьевой водой.
Как подчеркнул директор департамента сельского хозяйства Владимир Ториков, молочный скот размещен в 518 животноводческих помещениях. По состоянию на 1 января в Брянской области насчитывается 537,5 тыс. голов КРС, в том числе коров — 214,4 тыс. голов.
Молочное производство остается одним из ключевых направлений в сельском хозяйстве, им занимаются 235 сельхозпредприятий. Производство уверенно увеличивается. Хорошие показатели по приросту молока отмечены в Севском и Трубчевском районах.
Губернатор обратил внимание департамента сельского хозяйства на работу малых форм хозяйствования, тех производителей молока, которые имеют в среднем 20–30 коров в своих хозяйствах.
Необходимо четкое понимание для производителей молока малых форм хозяйствования методики проведения лабораторных анализов. Система «Меркурий» требует, чтобы
Александр Богомаз поручил департаменту сельского хозяйства подготовить предложения в Министерство сельского хозяйства России по рассмотрению возможности внесения изменений в существующий порядок исполнения проведения лабораторных анализов молока. Ведь система требует сдавать продукцию на анализ ежедневно и выполнение требований одинаково для всех: как для крупных предприятий, так и для личных подсобных хозяйств. Однако исполнение таких требований вызывает сложности для небольших хозяйств, особенно отдаленных от областного центра.
Открытым остается и вопрос организации ограждения ферм, мест выпаса и кормления скота — еще одно новшество системы обязывает огородить все пастбища сеткой рабицей, чтобы исключить проникновение диких животных. Но сегодня современные технологии позволяют держать скот на открытых площадках, и как тогда обнести сеткой-рабицей открытые пространства в несколько сот, тысяч гектаров? Глава региона отметил, что эти вопросы необходимо более тщательно проработать и объяснить сельхозпроизводителям.
Подводя итоги совещания, Александр Богомаз отметил устойчивость развития молочного производства в области.
Источник и фото: официальный сайт Правительства Брянской области
В ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина представители военных университетов и академий провели презентации ...
Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина г. Брянска прошла 11-я Всероссийская ...
Данная конференция проводится в рамках реализации федерального проекта «Без срока давности». ...
Министр обороны РФ Андрей Белоусов дал поручение разработать рейтинг регионов, который будет ...
Новый проект «Знак качества для образовательных организаций» представили на Всероссийской ...
Пограничное управление ФСБ России по Брянской области информирует: с 20 января 2026 года детям ...